Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамские МФЦ принимают заявления для голосования на президентских выборах


Прикамские МФЦ принимают заявления для голосования на президентских выборах

С сегодняшнего дня во всех региональных отделениях «Мои документы» жители Пермского края могут подать заявления о включении в список избирателей по месту фактического пребывания.

Обратиться с таким заявлением пермяки могут по 12 марта 2018 года.

Для получения услуги потребуется только паспорт. В случае отсутствия документа, например, в период его замены, подойдет временное удостоверение личности.

Как отмечают в пресс-службе Многофункциональных центров, в заявлении гражданину необходимо указать избирательный участок, на котором ему будет удобнее реализовать своё конституционное право 18 марта 2018 года. Процесс получения услуги занимает не более 5 минут и оказывается непосредственно в момент обращения в МФЦ.

Напомним, для пермского МФЦ услуга по приёму заявлений от избирателей не новая. Впервые многофункциональные центры опробовали её на прошедших в сентябре 2017 г. выборах губернатора Пермского края. Менее чем за два месяца специалисты приняли 3265 заявлений.

Кроме того, написать заявление можно и в электронном виде через Единый портал госуслуг. Для этого в разделе «Паспорта, регистрации, визы» необходимо выбрать услугу: «Выбор избирательного участка для голосования». Подать заявление через ЕПГУ можно только в том случае, если у гражданина имеется подтвержденная учетная запись. Для подтверждения регистрации необходимо обратиться в любой многофункциональный центр «Мои документы».

В Пермском крае действует 53 филиала многофункциональных центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона