Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В природный парк «Пермский» может войти Адово озеро


В природный парк «Пермский» может войти Адово озеро

Границы первого в Пермском крае природного парка «Пермский», созданного постановлением регионального Правительства, будут расширяться.

Для учета общественного мнения и эффективного развития первого в Пермском крае природного парка планируется создание Совета, в который войдут представители краевых ведомств, организаций и бизнеса, а также неравнодушные жители Прикамья.

Новый региональный природный парк расположился в районе западных отрогов Уральских гор на территории Красновишерского, Горнозаводского, Чусовского, Гремячинского муниципальных районов, городского округа «Город Губаха», Лысьвенского городского округа. Он включает в себя 27 особо охраняемых природных территорий в долинах рек Усьва, Чусовая, Вишера - Каменный город, Большое бревно, Столбы, Разбойник, Глухие камни, Ветлан, Говорливый и др.

По мнению специалистов краевого минприроды, реальна возможность расширения границ природного парка. Называется еще 10 территорий с уникальными ландшафтами горных тундр, широколиственных лесов, островной лесостепи, болотных комплексов. В частности, в природный парк могут войти Осинская лесная дача и Адово озеро.

«Перед нами стоят задачи по сохранению природных и историко-культурных объектов, по созданию условий для регулируемого туризма и отдыха, а также по содействию социально-экономическому развитию территорий, — говорит министр природных ресурсов Дмитрий Килейко. — Первый в регионе природный парк «Пермский» должен стать новым брендом региона».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение