Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермский край и Добровольный физкультурный союз договорились о сотрудничестве


Пермский край и Добровольный физкультурный союз договорились о сотрудничестве

Два спортивных проекта в Пермском крае будут ориентированы на больных сахарным диабетом.

Один из проектов направлен на оказание помощи детям с сахарным диабетом в занятиях спортом, второй — школа скандинавской ходьбы для больных сахарным диабетом. Инициаторами выступили Добровольный физкультурный союз и Правительство Пермского края. Соответствующее соглашение о взаимодействии между Правительством Пермского края и Добровольным физкультурным союзом граждан и организаций в сфере популяризации физической культуры и развития массового спорта подписано в конце минувшей недели.

Как отметила Председатель Президиума Добровольного физкультурного союза, олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая, в Московской области работает 10 школ скандинавской ходьбы для больных сахарным диабетом, еще несколько будет открыто в регионах страны. «По итогам работы этих школ мы видим, что у людей с сахарным диабетом снижается уровень сахара в крови и вес, улучшается общее состояние, — пояснила Ирина Слуцкая. — Проект, направленный на занятия спортом детей с диабетом, важен тем, что помогает сохранить нормальный образ жизни. Мы понимаем, что у каждого региона есть свои особенности, поэтому мы проведем в Пермском крае мониторинг, чтобы понять, какие виды спорта оптимальны именно здесь».

В рамках Всероссийской информационно-профилактической акции «Жить, побеждая диабет!» Ирина Слуцкая приняла участие в круглом столе, посвященном занятиям спортом для людей с сахарным диабетом, а также провела два мастер-класса по фигурному катанию для учащихся спортивных школ и для детей с диабетом. В субботу чемпионка мира приняла участие в мастер-классе по скандинавской ходьбе для людей с диабетом.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение