Коэффициент распространения COVID-19 в Прикамье превышает общероссийский

В Пермском крае за сутки выявлено 196 новых случаев заражения COVID-19. В это число входит шестеро детей.
Общее число инфицированных в регионе достигло 15 354. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,08, это выше среднего показателя по стране (1,07).
За последние сутки скончались 9 человек с положительным результатом тестов на коронавирусную инфекцию, трое из них – от сопутствующих заболеваний. Всего с начала распространения болезни в Пермском крае зафиксировано 735 летальных исходов пациентов с COVID-19.
В Пермском крае продолжаются проверки общественного транспорта на соблюдение противоэпидемических мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. На минувшей неделе было проверено 10 автобусов маршрутов, в частности, № 1, 11, 16, 67 и 68, а также маршрутные такси № 3т, 7т и 10т. Нарушений ни со стороны пассажиров, ни со стороны перевозчиков не выявлено. Как отмечают в краевом минтрансе, пермяки стали ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и используют СИЗы в общественном транспорте. Не сделано замечаний и в отношении перевозчиков – обработка салона на конечных остановках ведется согласно графику – кондукторы протирают дезсредством поручни и другие поверхности салона.
Аналогичные рейды проводятся и на межмуниципальном общественном транспорте. В ноябре пройдут проверки в Октябрьском городском округе, Уинском муниципальном районе и других территориях.
Напомним, 28 октября вступило в силу постановление главы Роспотребнадзора об обязательном использовании гигиенических масок в общественных местах, транспорте, такси, на парковках, в лифтах. Для снижения уровня заболеваемости в Пермском крае также продолжают действовать правила соблюдения необходимых мер безопасности, предусмотренных Указом губернатора о противодействии коронавирусу: жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) при посещении замкнутых пространств или мест массового скопления людей. В том числе речь идет о железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также о других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции.
Фото: Евгений Харитонов