Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В Пермском крае началась самая теплая неделя зимы


В Пермском крае началась самая теплая неделя зимы

По прогнозам синоптиков, в Прикамье ожидается пик продолжительной волны тепла, которая наблюдается с начала января.

Если первая декада января оказалась теплее нормы по югу края на 6°, а по северу на 8°, то на этой неделе положительная аномалия температуры увеличится до +8° по югу края и +10° по северу. Пик потепления наступит 16-17 января, когда на большей части края ожидается оттепель до 0…+2°, а также осадки в виде дождя. В ГИС центре ПГНИУ сообщают, что такого тепла в январе в Пермском крае не было с 2007 г.

В Перми 16-17 января вероятно перекрытие суточных рекордов максимальной температуры воздуха. Количество осадков превысит норму примерно в два раза. Несмотря на ожидаемую оттепель, высота снежного покрова к концу недели увеличится.

Сегодня в течение суток ожидается снегопад и метель, по северным и восточным районам края сильный снег (за сутки 10 мм и более), утром по центральным и южным районам метель с порывами юго-западного ветра 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет повышаться от -6…-9° до -1…-3°. В Перми вечером также потеплеет до -2°, а пик потепления ожидается в ночь на вторник.

Во вторник днем осадки прекратятся и возможны прояснения. Ветер сменит направление на северо-западное, температура понизится по югу края до -4…-6°, по северу до -8…-10°. В Перми днем ожидается -5…-7°.

В ночь на среду в Перми похолодает до -10°, по северу и востоку края до -15°. Однако уже утром с запада подойдет теплый фронт с небольшим снегом и температура начнет расти. К вечеру на большей части края ожидается потепление до -2…-5°.

16 января ожидаются сильные осадки в виде снега и мокрого снега, а вечером температура на большей части Пермского края перейдет через 0°.

Пик оттепели ожидается в ночь на 17 января с максимальной температурой +1…+3°. В Перми могут быть перекрыты рекорды максимальной температуры воздуха за 16 и 17 января. Ожидаются также осадки в виде дождя. Больше всего осадков выпадет в горной части края и на севере – 10-15 мм, в основном в виде снега.

Оттепель не будет долгой, уже днем 17 января температура может кратковременно понизиться по северу края до -15…-20°, в Перми до -10°. К выходным температура вновь вернется к -3-6°.

По данным ГИС центра ПГНИУ


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них