Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

На Пермском пороховом заводе работают следователи


На Пермском пороховом заводе работают следователи

После взрыва на Пермском пороховом заводе пятеро работников  госпитализированы в больницу.

На предприятии ЧП назвали «групповым несчастным случаем», который произошел в накануне в 16.08, и на производственный цикл никак не повлиял. Выбросов вредных веществ в атмосферу и угрозы населению не было. Краевой Роспотребнадзор подтвердил, что превышений нормативов содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на прилегающей к пороховому заводу территории нет.

Завод продолжил работу в штатном режиме. На предприятии работает комиссия по расследованию группового несчастного случая.

Сообщается, что двое пострадавших получили серьезные ожоги тела, трое - легкие травмы.

Следственным отделом по Кировскому району г. Перми СУ СКРФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следственно-оперативную группа под руководством заместителя руководителя следственного управления Дмитрия Анащенко, которая работает на месте ЧП, усилена следователями-криминалистами и экспертами отдела криминалистики, а также следователями следственного отдела по Кировскому району г. Перми. На предприятии произведена выемка технической документации, видеозапись камер наблюдения, допрашиваются свидетели, пострадавшие.

В СУ СКР по Пермскому краю сообщили, что в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона