Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

На выплаты ветеранам ко Дню Победы региональный бюджет направляет 86 млн рублей


На выплаты ветеранам ко Дню Победы региональный бюджет направляет 86 млн рублей

Сегодня на заседании Правительства Пермского края обсудили мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.

В регионе сегодня проживает 18 тысяч ветеранов Великой Отечественной. «Традиционно ко Дню Победы инвалиды и участники войны получают единовременные  выплаты. Участники Великой Отечественной войны, а их в крае более 800 человек, получают по 10 тысяч рублей из федерального бюджета, — пояснил губернатор Максим Решетников. — Мы, в свою очередь, дополняем эти меры поддержки: увеличили с 3 до 5 тысяч единовременную выплату из краевого бюджета — труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашизма.

На выплаты ветеранам в преддверии Дня Победы из регионального бюджета будет направлено более 86 млн рублей.

Для приобретения квартир шестерым ветеранам Великой Отечественной, проживающим в Пермском крае, федеральный бюджет выделяет 9,5 млн рублей. В течение года в 41-й ветеранской квартире будет проведен ремонт, расходы на который берут на себя краевой и местные бюджеты. В настоящее время идет выбор подрядчиков.

Приступила к работе служба социальных участковых, призванная оказывать индивидуальную поддержку ветеранам. Как уточнили в Министерстве соцразвития, 265 специалистов по всему краю анализируют условия, в которых живут ветераны, узнают об их потребностях: консультациях врачей, помощи в уборке по дому, походе за продуктами, и уже в зависимости от ситуации, каждому из ветеранов оказывается индивидуальная поддержка. «Раньше люди шли к нам, работал заявительный метод, сегодня мы идём к людям», — говорит руководитель социальной службы по городу Перми Ирина Шардакова.

Для перевозки пожилых людей из сельской местности в больницы за счет средств федерального бюджета будет приобретено 40 семиместных автомобилей.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу