Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

На выплаты ветеранам ко Дню Победы региональный бюджет направляет 86 млн рублей


На выплаты ветеранам ко Дню Победы региональный бюджет направляет 86 млн рублей

Сегодня на заседании Правительства Пермского края обсудили мероприятия по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.

В регионе сегодня проживает 18 тысяч ветеранов Великой Отечественной. «Традиционно ко Дню Победы инвалиды и участники войны получают единовременные  выплаты. Участники Великой Отечественной войны, а их в крае более 800 человек, получают по 10 тысяч рублей из федерального бюджета, — пояснил губернатор Максим Решетников. — Мы, в свою очередь, дополняем эти меры поддержки: увеличили с 3 до 5 тысяч единовременную выплату из краевого бюджета — труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, узникам фашизма.

На выплаты ветеранам в преддверии Дня Победы из регионального бюджета будет направлено более 86 млн рублей.

Для приобретения квартир шестерым ветеранам Великой Отечественной, проживающим в Пермском крае, федеральный бюджет выделяет 9,5 млн рублей. В течение года в 41-й ветеранской квартире будет проведен ремонт, расходы на который берут на себя краевой и местные бюджеты. В настоящее время идет выбор подрядчиков.

Приступила к работе служба социальных участковых, призванная оказывать индивидуальную поддержку ветеранам. Как уточнили в Министерстве соцразвития, 265 специалистов по всему краю анализируют условия, в которых живут ветераны, узнают об их потребностях: консультациях врачей, помощи в уборке по дому, походе за продуктами, и уже в зависимости от ситуации, каждому из ветеранов оказывается индивидуальная поддержка. «Раньше люди шли к нам, работал заявительный метод, сегодня мы идём к людям», — говорит руководитель социальной службы по городу Перми Ирина Шардакова.

Для перевозки пожилых людей из сельской местности в больницы за счет средств федерального бюджета будет приобретено 40 семиместных автомобилей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение