Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Достойные примеры


Достойные примеры

Юные спортсмены Прикамья могут общаться с олимпийскими чемпионами, участвовать в мастер–классах и открытых тренировках, посещать игры пермских команд, фотографироваться с мастерами спорта. Проект ОНФ «Легенды спорта — детям» – не разовая акция, это системная работа с детьми и молодежью, приобщение их к здоровому образу жизни и физической культуре, проводимая Общероссийским народным фронтом и в Перми, и в России в целом.

Краевой столице в этом отношении повезло — руководитель проекта ОНФ Геннадий Сандырев живет и работает в Перми и уделяет особое внимание внедрению проекта на прикамской земле.

С пермским баскетбольным клубом «Парма» у активистов Общероссийского народного фронта сложились дружеские отношения. Теперь на все игры команды дома приходят юные пермяки. И совсем не обязательно эти ребята — спортсмены. По словам Геннадия Сандырева, спортивные игры — это увлекательное зрелище, и наблюдать за игрой могут и взрослые, и дети независимо от своей физической подготовки.

Среди активных зрителей и болельщиков — юные спортсмены из школьных команд, из спортивных клубов, а также подопечные благотворительных фондов.

В минувшие выходные настоящую битву пермской баскетбольной команды «Парма» с латвийским клубом ВЭФ смотрели 500 пермских ребят. Это ученики школы «Мастерград», ДЮСШ «Урал–Грейт Юниор. Правый берег» и подопечные благотворительных фондов «Дедморозим» и «Берегиня».

– Вы бы видели восторг в глазах этих ребят, – делится Геннадий Сандырев. – Просто невероятно! Сторонников баскетбола в нашем городе стало значительно больше. Подопечные благотворительных фондов баскетбольную игру видели впервые! А спортивная смена была покорена мастерством олимпийской чемпионки Светланы Антиповой.

Да и не только яркая и стремительная борьба на игровой площадке стала эмоциональным взрывом для юных спортсменов, но и мастер—класс олимпийской чемпионки по баскетболу Светланы Антиповой.

Достойный пример для юных баскетболистов – Светлана Антипова – пришла в баскетбол еще в школе, а в 13 лет стала выступать за команду из Мытищ. Талант Антиповой был настолько очевиден, что на первом же турнире ее отметили специалисты из многих баскетбольных команд. Затем она стала игроком баскетбольной команды ЦСКА. В сборную СССР ее пригласил тренер Евгений Гомельский.

Первый успех ждал Светлану Антипову в 1989 году на чемпионате Европы в Варне, Болгария. Лучшей игрой для спортсменки стала финальная битва против команды из Чехословакии, где она набрала 12 очков и внесла большой вклад в победу нашей сборной на чемпионате Европы.

На Олимпиаде в Барселоне в 1992 году сборная тогда уже СНГ выступала под белым флагом. Никто не ожидал от нее больших побед. Самым тяжелым для женской баскетбольной команды оказался полуфинал против спортсменок из США. Эксперты в этом виде спорта пророчили победу американской команде. Но, несмотря на это, российская команда одержала победу, а затем в финале уверенно переиграла сборную Китая со счетом 76:66. Светлана Антипова (олимпийская чемпионка) в полуфинале против США провела на поле 28 минут игрового времени. Данный успех на Олимпиаде до сих остался в памяти российских баскетбольных болельщиков. Антипова после исторической победы была удостоена звания заслуженного мастера спорта.

Светлана Антипова приехала в Пермь, чтобы показать юным пермским баскетболисткам приемы олимпийской чемпионки, поделиться опытом, поведать спортивные секреты. Перед матчем пермяки смогли поучаствовать в мастер–классе олимпийской чемпионки по баскетболу Светланы Антиповой, задать ей волнующие их вопросы и получить на них ответы.

Наградой для юных гостей спортивной арены стал значимый подарок от игроков баскетбольного клуба «Парма». Все ребята получили в подарок фотографию игроков клуба с автографами.  

Матвей Настин

 


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение