Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Бизнес-проекты молодых предпринимателей получили признание экспертов


Бизнес-проекты молодых предпринимателей получили признание экспертов

Грантовую поддержку из краевого бюджета получают создатели проектов-победителей, защита которых состоялась на Молодежном форуме.

На развитие проектов молодым  инноваторам вручены премии на сумму от 20 до 50 тысяч рублей.

На проходившем в Перми Молодёжном форуме «Пермский период» впервые состоялась защита проектов молодых разработчиков. Через конвейер прошли социальные и бизнес-проекты.

Как отмечают эксперты, конвейер бизнес-проектов отличился инновационными взглядами на решение наиболее распространенных социальных вопросов, развитие Перми и туризма в регионе.

Проект предпринимателей Артёма и Марии Кольцовых «Центр развития математических способностей», получивший первое место в направлении «Бизнес и инновации», уже реализуется в Верещагино. Летом ребята планируют открыть филиал в Перми. Второе место досталось Дарье Смагиной с проектом  «Этно-пространство «Великая Парма». Третье место — Александру Созыкину с проектом «Академия программирования и робототехники для детей «Прогвартс».

Большинство социальных проектов было направлено на поддержку и социализацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Также были представлены проекты, направленные на развитие молодёжной политики и сохранение истории Перми. Первое место занял проект Марии Шумихиной «Форум для специалистов по работе с молодежью ассоциации «Союз». Разработчики предложили рейтинговую систему учреждений, работающих с молодыми людьми. Второе место заняла Наталья Сазонова с проектом «Инклюзивная театральная студия «Вместе», третье — Маргарита Котельникова с проектом «Всероссийская Школа — конференция «Технологии работы с молодежью: Люди. Смыслы. Возможности» —2019.

К очному этапу «Конвейера проектов» было допущено 28 работ, из них 15 - по социальной тематике и 13 бизнес-проектов.

Зимняя сессия Молодежного форума «Пермский период» проходила на площадке завода им. Шпагина 27-28 февраля. По оценке организаторов, в разных мероприятиях форума приняли участие порядка 1500 человек.

Основная цель форума — вовлечение молодых людей в разработку и реализацию полезных и интересных краевых проектов. О том, какие возможности открываются в Прикамье для молодёжи, участникам форума рассказал глава региона Максим Решетников.  Он также ответил на вопросы молодого поколения о развитии края.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса