Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Нет предела совершенству


Нет предела совершенству

В конкурсе участвовали 77 пермских педагогов – школьных учителей, воспитателей детсадов и сотрудников учреждений дополнительного образования.

Состязались учителя в трех номинациях: «Творческий марафон», «Спорт–марафон» и «Лего–марафон». Больше всего участников оказалось в спортивной номинации – 52 педагога. Такое большое количество вполне оправдано – учителя физкультуры практически всегда мужчины. А участие в состязаниях для спортсменов – дело привычное. Хотя дорога к победе в этой номинации была самой сложной из–за большой конкуренции.

Пермский лицей №8 представил к участию в конкурсе двух своих педагогов: двух учителей физкультуры – Константина Колегова и Андрея Меньшикова – на звание лучшего в профессии.

– Это мой первый опыт участия в таком состязании, – делится Константин Колегов. – Поэтому было сложно. Уверен, в следующем году у нас получится добиться более высоких результатов.

Константин Колегов – спортсмен со стажем, он с детства занимается спортивными танцами, член ТСК «Дуэт». Этот пермский танцевальный коллектив – участник и победитель соревнований всероссийского и мирового уровня. Андрей Меньшиков занимался баскетболом, играл в команде Пермского государственного педагогического университета. Педагогический стаж у педагогов примерно одинаковый – три года. Оба прошли службу в рядах Российской армии. Оба считают свою профессию самой важной на Земле. И оба хотят вырастить из своих учеников хороших людей, увлеченных спортом.

– Я преподаю в младших классах и могу сказать, что все дети любят игры, каждый стремится к победе, а наша задача – помочь ребенку определиться с видом спорта, сделать занятия регулярными, дать навыки, – делится Андрей Меньшиков. – И родители нас в этом поддерживают. Наши ребята любят командные виды спорта – футбол, баскетбол, волейбол. Спортивная площадка возле лицея не пустует, даже летом в каникулы мы проводим здесь соревнования по стритболу.

Константин Колегов занимается с учениками старших классов. И тоже утверждает, что большинство его учеников – активные спортсмены. Много среди них поклонников лыж и бега.

– Пермь можно назвать спортивным городом, здесь проводится много соревнований для всех желающих, в том числе таких, как «Пермский марафон», «Теплый забег», «Лыжня России». И мы с учениками также участвуем в массовых забегах, – рассказывает Константин Колегов.

Ученики младших классов в соревнованиях пока не участвуют, у них другая, но не менее важная задача – как болельщики они поддерживают «своих» на соревнованиях.

– Поддержка дает силы, – убежден Андрей Меньшиков. – Мы благодарны руководству лицея, нашему директору Ирине Борисовне Петровой за активную поддержку во время конкурса. Мы чувствовали себя уверенней, потому что знали – рядом друзья и единомышленники.

Надо сказать, что состязания были сложными. Для участников конкурса прошло многоборье, состоящее из челночного бега, упражнений на пресс, подъемов гири, прыжков через скакалку и препятствие. Победа была близко… К главному сражению за победу в «Мужчине в образовании» допустили только десять педагогов. Таковы правила.

– Рада, что наши педагоги стали участниками конкурса «Мужчина в образовании», что в пермском образовании появилась новая традиция. Конкурс уникален. А для наших учителей – это шаг вперед в овладении профессией, это возможности личностного роста, перспективы развития. Учителя физкультуры показали себя как люди эрудированные, творческие, способные к воплощению идей в реальность, к совершенствованию преподавания своего предмета. И это поднимает престиж профессии – ученики видят своих учителей во время конкурса, выступлений, понимают, что им есть с кого брать пример, кому подражать и за кем тянуться, – говорит Ирина Борисовна.

По мнению Ирины Петровой, перспективы для мужчин в образовании есть. Главным остается заинтересованность педагога в продвижении своего учебного заведения, и неважно при этом, какому предмету он учит. Педагоги поддерживают традиции лицея №8, сложившиеся годами. И при этом стараются ввести инновации, наметить перспективные пути развития, внедрить методики преподавания. А руководство лицея с удовольствием создает условия для совершенствования и стремления к новым победам.

 

lyceum8perm.ru          


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение