Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Выжал и выжил


Выжал и выжил

В этом году в конкурсе «Мужчина в образовании» от МАОУ «СОШ №108» приняли участие сразу два учителя физической культуры: Александр Исаков и Алексей Крутиков.

Педагогический путь учителя начали осознанно. Например, Александр Николаевич Исаков – учитель–стажист высшей категории. По его словам, профессию он выбрал осознанно, по призванию, потому что в свое время ему повезло с учителями. Особенно с первым педагогом – преподавателем физической культуры Юрием Николаевичем Богушевским: было с кого брать пример и к чему стремиться.

Александр Исаков  В школу Александр Исаков пришел три года назад и сразу огорошил руководство школы:

– Я посмотрел ваш сайт, оценил результаты спортивной работы – все плачевно. Я мог бы поднять работу на новый уровень, но вы меня не потянете.

– Вызов был брошен! С тех пор я ни разу не пожалела, что взяла его на работу, – вспоминает директор школы №108 Елена Звегинцева. – С Александром Николаевичем нелегко. Поначалу были конфликты и с прежними физруками, и с завучами. Он принципиальный, жесткий, даже резкий, но ответственный, амбициозный, влюбленный в свою работу.

Сам о себе Александр говорит без ложной скромности:

– Меня отличают целеустремленность, работоспособность, организованность, самодисциплина, постоянное стремление к самообразованию.

За три года работы в школе у Александра появилось множество наград: различные кубки, медали, дипломы. Расширилась материально–техническая база, появились своя баскетбольная команда, единая форма, даже лыжное хранилище. Ему нужно все, и на отличном уровне. Секретарь, печатающая приказы и распоряжения о соревнованиях, шутит:

– У нас спортивная школа.

В прошлом году Александр Исаков принимал участие в первом конкурсе «Мужчина в образовании» и дошел до «тридцатки» лучших. Мог бы дальше, но принципиально отказался от помощи методистов.

– А мы–то знаем, что победа в профессиональных конкурсах – работа команды! Но выглядел он очень достойно, – рассказывает Елена Звегинцева. – Помню, на аппаратном совещании с восторгом сказала: «А вы видели, какие у Исакова, оказывается, кубики пресса?!» Физруки у нас часто в объемных костюмах и куртках ходят. А тут и кубики пресса, и интеллект, и чувство юмора оценили.

Когда в этом году снова объявили конкурс, Александр сразу поставил в известность педагогический коллектив. Сказал, как отрезал:

– Мы с Алексеем будем участвовать! Я принимаю участие в конкурсе, чтобы еще раз показать, что мужчина в образовании – это круто, что мужчин в образовании должно быть больше, чем женщин, чтобы молодые люди шли в образование и гордились тем, что они мужчины–учителя!

 Алексей Крутиков Алексей Викторович Крутиков – коллега Александра Исакова. Молодой учитель преподает физкультуру, в школе №108 работает первый год. Он с отличием окончил ПГПУ, является специалистом по адаптивной физкультуре. Кроме того, Алексей – мастер спорта по классическому жиму штанги лежа, чемпион Пермского края, да и просто красавец!

– Прочитав резюме, я сразу же предложила ему работу, подвинув по часам своих девушек–физруков. А когда в октябре класс остался без классного руководителя, он подхватил и классное руководство. Класс ему достался сложный, но на то он и чемпион по жиму: выжал и выжил, – улыбается директор школы. – Дети Алексея Викторовича очень любят, называют самым лучшим учителем.

Крутиков – потому что крутой!

По словам самого Алексея, на конкурс «Мужчина в образовании» он пошел за новыми впечатлениями, знакомствами и чтобы испытать себя.

– И пусть в этом году нашим педагогам не удалось одержать победу, но они очень достойно выступили. Мы гордимся ими! – резюмирует Елена Звегинцева.

 

school108perm.ucoz.ru 


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона