Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Карантин в прикамских школах приостановил распространение гриппа


Карантин в прикамских школах приостановил распространение гриппа

На прошлой неделе в Прикамье полностью закрылись на карантин 473 школы.

Из-за угрозы распространения гриппа и ОРВИ учебный процесс приостановлен в учебных заведениях в Перми, Чайковском, Березниках,  а также в Чусовском, Уинском, Чернушинском, Еловском, Октябрьском, Осинском, Красновишерском, Чердынском, Лысьвенском, Добрянском, Горнозаводском, Ординском, Сивинском, Карагайском, Ильинском, Нытвенском, Александровском, Суксунском, Кизеловском районах.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, приостановление учебного процесса в  образовательных организациях края принесло результат: за неделю заболеваемость среди прикамских школьников снизилась на 22,4%, среди учащихся школ г. Перми - на 43,8%.

Напомним, карантин в пермских школах, лицеях, гимназиях, учреждениях среднего специального профобразования и дополнительного образования был объявлен с 31 января по 8 февраля. На минувшей неделе Главный санитарный врач края порекомендовал продлить его до 13 февраля. Ограничение распространяется и на массовые культурно-развлекательные и спортивные мероприятия, проводимые в помещениях.

В целом же по краю эпидемический порог по прежнему превышен, уровень  заболеваемости ОРВИ и гриппом приостановил рост, однако о тенденции к снижению числа заболевших пока говорить рано. По результатам лабораторного мониторинга, в крае циркулируют как вирусы негриппозной этиологии, так и вирусы гриппа.

Советы врачей о том, как уберечь себя и близких от гриппа, остаются актуальны:

  • Избегать мест массового скопления людей.
  • При необходимости посещения многолюдных мест стараться соблюдать дистанцию в 1 м (не ближе расстояния вытянутой руки).
  • В местах скопления людей и при близком контакте с ними надевать медицинскую маску, защищающую нос и рот, и своевременно ее менять.
  • Знать и выполнять правила «респираторного этикета» (здоровым не касаться руками носа, рта и глаз, а больным не посещать общественные места без медицинских масок, кашлять и чихать в носовые платки, желательно одноразовые, или при их отсутствии – в сгиб локтя).
  • Тщательно мыть руки с мылом после посещения общественных мест, возвращаясь домой, после посещения санитарных комнат и перед приемом пищи.
  • Для гигиенической обработки рук следует применять кожные антисептики (на спиртовой основе), если отсутствует возможность мытья рук с мылом и водой.
  • Регулярно проводить влажную уборку в доме, часто проветривать помещение.
  • Ежедневно гулять на свежем воздухе: пешие прогулки позволяют повысить устойчивость организма к простудным заболеваниям и избежать скопления людей в транспорте.
  • Организовать рациональный режим питания, труда и отдыха.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение