Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Перми обсудили проект реконструкции Комсомольского проспекта


В Перми обсудили проект реконструкции Комсомольского проспекта

В этом году работы начнутся на участке от улицы Монастырской до улицы Пермской

Как сообщают в городской администрации, Комсомольский проспект открывает линейку масштабных проектов, которые будут реализованы к 300-летию Перми. Работы на участке от улицы Монастырской до улицы Пермской начнутся уже в этом году. В следующем году начнется ремонт участка от улицы Пермской до улицы Революции.

В рамках реконструкции планируется отремонтировать проезжую часть, ее ширина составит 10,5 метров на участке от улицы Монастырской до Комсомольской площади. Также будет обновлено покрытие и увеличена ширина тротуарной части.

Проезжая часть останется трехполосной в оба направления. На протяжении всего Комсомольского проспекта будут упорядочены парковочные места. На бульварной части покрытие будет заменено на гранит, установят скамейки, урны и торшерные опоры освещения, которые сохранят в историческом виде в чугуне. Также будет устроена система ливневой канализации, что позволит избавить Компрос на пересечении с улицей Советской от застаивания воды в период сильных дождей.

- При благоустройстве Комсомольского проспекта приоритет будет отдан пешеходам. Такой Комсомольский проспект, к которому мы привыкли – это 60-летняя история, которая создана в конце 1950-х годов. Этой классике нужно дать новую жизнь, отремонтировав бульварную часть, создав единый стиль в освещении, в малых архитектурных формах, в тротуарной части. Новогодний маршрут показал, насколько востребована бульварная часть Комсомольского проспекта у пермяков, когда там есть хорошее оформление. Этот опыт нас подтолкнул к скорейшей реализации проекта, - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

Согласно проекту, на Октябрьской площади будет создана пешеходная аллея с помощью мобильных архитектурных форм, в которые будут высажены деревья. На время массовых праздничных мероприятий кадки будут убираться, поэтому сохранится основное назначение площади. Парковка автомобилей также предусмотрена. Зона отдыха с зелеными насаждениями и малыми архитектурными формами появится на Комсомольской площади.

Кроме того, совместно с МКУ «Пермской дирекцией дорожного движения» детально проработан вопрос организации дорожного движения на протяжении всего Комсомольского проспекта в связи с организацией пешеходных переходов между кварталами бульварной части. Для того, чтобы не снижать пропускную способность для автомобилей, разработана следующая схема: на каждом перекрестке ограничивается один из маневров налево, это позволяет упростить схему светофорного регулирования. Если человеку необходимо повернуть налево, например, на улицу Советскую, то он сможет доехать до перекрестка с улицей Петропавловской, развернуться там и заехать на улицу Советскую. Такими парами перекрестков Советская-Петропавловская, Луначарского-Екатерининская, Революции-Краснова планируется организовать движение.

Доработанный проект благоустройства Комсомольского проспекта  будет представлен на ближайшем заседании градостроительного совета, которое состоится 14 февраля.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение