Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Совет округа обобщит региональные практики воспитания будущих лидеров


Совет округа обобщит региональные практики воспитания будущих лидеров

На обсуждение Совета округа будут вынесены вопросы поддержки и продвижения талантливой молодежи.

На первом заседании рабочей группы Совета, которое в режиме видеоконференции провел замполпреда Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин, были обозначены крупномасштабные общественные проекты по работе с одаренной и социально-активной молодежью.

«На окружном уровне мы реализуем 11 общественных проектов Приволжского федерального округа. Реализация данных направлений работы находится на контроле Администрации Президента РФ. При подготовке Совета опыт, накопленный в рамках реализации данных проектов, будет нами учтен. Вместе с тем, в регионах округа имеются собственные интересные и эффективные региональные практики выявления, поддержки и продвижения талантливой молодежи, которые также должны найти отражение в докладе на Совете», – подчеркнул заместитель полпреда Игорь Паньшин.

В Пермском крае к числу региональных мер поддержки талантливых детей и молодежи, относится, в частности, премирование за особые успехи - победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, международных и всероссийских мероприятий. В 2018 году обладателями премий стали свыше 80 школьников.

Знак отличия Пермского края вручается школьникам и студентам в возрасте 14-21 год за общественную деятельность, достижения в области культуры и искусства, физической культуры и спорта, интеллекта. С 2015 года обладателями такого знака стали 2 254 обучающихся.

В регионе действует 19 образовательных организаций, реализующих инновационные образовательные программы. Так, в 2018 году открылся детский технопарк «Кванториум». А с 2019 года по территории Пермского края начнет курсировать мобильный «Кванториум». Это позволит организовать целенаправленную работу по выявлению и дальнейшему сопровождению одаренных детей в инженерных науках, разработать и внедрить комплексные программы по развитию технического творчества и естественнонаучного исследовательского направления для обучающихся разных возрастов, инклюзивного образования.

Представители Пермского края традиционно показывают высокие результаты на чемпионатах «Молодые профессионалы» (WorldSkills).

Вопросы поддержки и продвижения талантливой молодежи в регионах ПФО Совет округа обсудит в первом квартале текущего года в Ижевске.

Фото: pfo.gov.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение