Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Предлагаемая пермякам икра вызвала сомнение у специалистов Роспотребнадзора


Предлагаемая пермякам икра вызвала сомнение у специалистов Роспотребнадзора

В новогодние праздники специалисты краевого Роспотребнадзора провели проверку уличной торговли в Перми и ряде территорий Прикамья.

В рейды вместе санитарными врачами вышли сотрудники полиции. В поле зрения проверяющих попали 153 объекта несанкционированной торговли пищевыми продуктами.

В четырех точках пермякам предлагали икру лососевую, происхождение которой не было подтверждено никакими документами. Всего на момент появления проверяющих у продавцов в наличии было 63 банки весом 8,5 кг.

Немало нарушений было выявлено в торговле продовольственным сырьем и пищевыми продуктами. В 30 местах продавцы сбывали свинину, готовые к употреблению мясные продукты, мороженую, соленую и копченую рыбу, молочные продукты - также без маркировки и сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, соответствие и прослеживаемость продукции. Общий вес обнаруженных сомнительных продуктов для праздничного стола «потянул» на 6570,4 кг.

На этом фоне предупреждение, с которым обратился к пермякам Роспотребнадзор, выгляди еще убедительней: приобретая пищевые продукты в местах несанкционированной торговли, каждый из нас подвергает себя и своих близких серьезной опасности, застолье может обернуться больничной койкой.

Уличным торговцам, чьи товары вызвали сомнения у проверяющих, вручены уведомления о составлении в отношении них протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение