Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Губернатор поставил подготовке к новогодним мероприятиям «неуд»


Губернатор поставил подготовке к новогодним мероприятиям «неуд»

Накануне глава Прикамья Максим Решетников провел совещания по обеспечению правопорядка в Пермском крае.

На повестке дня стоял вопрос о готовности региона к обеспечению безопасности при проведении новогодних и рождественских мероприятий.

Максим Решетников отметил, что в новогодние праздники все подразделения правоохранительных органов и службы должны быть готовы к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации. «В общей сложности будет организовано порядка 2 тысяч мероприятий. Более 150 мероприятий будет проведено в Перми. Ожидаем, что участие в них примут порядка 1,7 млн человек. Мероприятия пройдут как на открытом воздухе, так и в учреждениях культуры, – обозначил губернатор. – Поэтому все подразделения правоохранительных органов и службы должны быть готовы к оперативному реагированию на ЧС».

Министр территориальной безопасности Прикамья Андрей Ковтун доложил о начавшихся проверках мест проведения массовых мероприятий. Всего специалистам ГУ МЧС России по Пермскому краю и представителям органов местного самоуправления и общественных организаций предстоит обследовать более 840 объектов, основная часть из которых уже получила оценку комиссии. Проверки планируется закончить сегодня. «В том числе, внеплановым проверкам будет подвергнуто 608 объектов проведения мероприятий с массовым пребыванием людей. В ходе проверок проводится практическая отработка действий персонала в случае угрозы совершения террористического акта или возникновения пожара, а также инструктаж организаторов – сказал министр. – Кроме того, запланированы проверки 162 религиозных объектов и 73 мест хранения и реализации пиротехнической продукции».

По информации министра, в учреждениях культуры проведены инструктажи и учения для персонала на случай возникновения ЧС. Проинструктировано и проведены учения для 2 тысяч сотрудников краевых учреждений.

Самой посещаемой площадкой края традиционно станет ледовый городок в Перми, открытие которого намечено на 30 декабря. Все пять входов в ледовый комплекс будут оборудованы стационарными металлодетекторами. В будние дни на дежурство в ледовом городке будут заступать  24 сотрудника частных охранных организаций (ЧОО), шестеро - по ночам.  В праздничные и выходные дни число дежурных увеличится до 28. В ночь с 31 декабря на 1 января периметр общественного пространства будет расширен за счет проезжей части ул. Ленина, а количество входных групп увеличено. Для обеспечения безопасности на центральном Новогоднем мероприятии края привлекут порядка 100 сотрудников охранных организаций.

Глава региона Максим Решетников пришел к выводу, что подготовка к проведению массовых мероприятий неудовлетворительна. Он поручил усилить меры безопасности как в новогоднюю ночь, так и во все новогодние праздники.

Во всех краевых учреждений культуры организована охрана объектов специализированными охранными предприятиями, обеспечена бесперебойность работы системы охранно-пожарной сигнализации, установлены системы видеонаблюдения. Во всех учреждениях, организующих массовые праздничные мероприятия, установлен пропускной режим.

Также в новогодние и рождественские праздники в круглосуточном режиме будут работать стационары, травмпункты, скорая помощь (245 бригад ежедневно), санитарная авиация (10 врачей ежедневно). 3 и 6 января поликлиники будут работать в режиме рабочего дня.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение