Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Лучший в мире класс Конфуция – в Перми


Лучший в мире класс Конфуция – в Перми

Класс Конфуция пермской гимназии №2 стал обладателем звания «Лучший Класс Конфуция года».

Награду присудила Штаб-квартира Институтов Конфуция (Ханьбань), жюри учло активную международную деятельность гимназии, проведение онлайн уроков с разными школами Китая, участие в проектах государственного телевидения Китая CCTV.

Награждение состоялось в рамках  XIII Всемирного конгресса институтов и классов Конфуция, собравшем в городе Чэнду представителей китаеведческих центров из 154 стран мира. По итогам работы в минувшем году с победой в самой престижной номинации - «Создание условий для развития китайского языка и культуры» - участники конгресса поздравляли пермяков.

Как рассказала директор гимназии №2 Людмила Суханова, за последние четыре года в учебном заведении открыто три стилизованных класса по изучению китайского языка, библиотека, чайная комната, первый в России Музей национальностей Китая. Добавим, класс Конфуция в пермской гимназии №2 - единственный центр в мире, открытый на базе среднего общеобразовательного учреждения.

Почетный диплом «Класс Конфуция года» («Confucius Classroom of the Year») за победу в конкурсе директору гимназии вручил министр образования Китая Юань Гуйжэнь.

Сегодня по всему миру работают 548 институтов и 1193 класса Конфуция, в том числе в России – 17 институтов и 5 классов. Класс Конфуция в гимназии №2 открыт в 2014 году и на сегодня является настоящим центром китайского языка и культуры. В настоящий момент в гимназии ведется обучение китайскому языку со 2 по 11 класс, общее количество изучающих китайский язык – свыше 550 человек.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона