Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лучший в мире класс Конфуция – в Перми


Лучший в мире класс Конфуция – в Перми

Класс Конфуция пермской гимназии №2 стал обладателем звания «Лучший Класс Конфуция года».

Награду присудила Штаб-квартира Институтов Конфуция (Ханьбань), жюри учло активную международную деятельность гимназии, проведение онлайн уроков с разными школами Китая, участие в проектах государственного телевидения Китая CCTV.

Награждение состоялось в рамках  XIII Всемирного конгресса институтов и классов Конфуция, собравшем в городе Чэнду представителей китаеведческих центров из 154 стран мира. По итогам работы в минувшем году с победой в самой престижной номинации - «Создание условий для развития китайского языка и культуры» - участники конгресса поздравляли пермяков.

Как рассказала директор гимназии №2 Людмила Суханова, за последние четыре года в учебном заведении открыто три стилизованных класса по изучению китайского языка, библиотека, чайная комната, первый в России Музей национальностей Китая. Добавим, класс Конфуция в пермской гимназии №2 - единственный центр в мире, открытый на базе среднего общеобразовательного учреждения.

Почетный диплом «Класс Конфуция года» («Confucius Classroom of the Year») за победу в конкурсе директору гимназии вручил министр образования Китая Юань Гуйжэнь.

Сегодня по всему миру работают 548 институтов и 1193 класса Конфуция, в том числе в России – 17 институтов и 5 классов. Класс Конфуция в гимназии №2 открыт в 2014 году и на сегодня является настоящим центром китайского языка и культуры. В настоящий момент в гимназии ведется обучение китайскому языку со 2 по 11 класс, общее количество изучающих китайский язык – свыше 550 человек.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.