Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Zлые тапки» из Перми стали победителями FINOPOLIS-2018


«Zлые тапки» из Перми стали победителями FINOPOLIS-2018

Студенческая команда Пермского классического университета «Zлые тапки» стала победителем Молодёжного дня FinTech на Форуме FINOPOLIS-2018 в Сочи.

В этом году в рамках Форума инновационных финансовых технологий FINOPOLIS во второй раз прошёл Молодёжный день FinTech. В рамках этого события 12 студенческих команд из различных регионов страны решали реальные кейсы, подготовленные при участии Банка России и крупнейших российских финансовых организаций.

Чтобы пройти в финальную стадию соревнования и попасть в Сочи студентам-экономистам предстояло посостязаться со 100 другими региональными командами в заочном кейс-чемпионате, который проходил прошедшим летом и был подготовлен одним из организационных партнеров FINOPOLIS-2018 – компанией «ФинтехЛаб».

Стоит отметить, что в конкурсную комиссию вошли представители Банка России, ФинЦЕРТ, НСПК и ряда ведущих российских финансовых организаций: «Райффайзенбанк», Банк «Открытие», «Альфа-Банк», Банк «ВТБ», «Тинькофф», «Газпромбанк» и других.

На самом же Форуме 12 лучших молодежных коллективов сразились в FinTechBattle. Соперникам было необходимо решить один из 4 финансовых кейсов и защитить его перед жюри в ходе питч-сессий. Участникам было предложено создать решения для ведения и планирования семейного бюджета или для ведения личных финансов, улучшить действующий банковский продукт или разработать механизм изучения потребностей клиентов финансовых организаций на основе публикаций в СМИ и социальных сетях.

– Нам достался кейс на тему семейного бюджета, – говорит капитан команды «Zлые тапки» Илья Якимов, – решить его нужно было за четыре с половиной часа с готовой презентацией. На защите мы показали себя с лучшей стороны благодаря качественному решению и ответам на вопросы. – Идея заключалась в создании отдельного мобильного приложения, связывающего счета членов семьи, с применением биометрических технологий. Для нас это был новый опыт решения проблемы за ограниченное время, большую часть которого заняла разработка самой концепции продукта, – поддерживает коллегу по команде Камиля Атаманова.

Помимо интеллектуальных финансовых соревнований, участникам Форума  представилась возможность принять участие в образовательной программе – посетить лекции, мастер-классы и воркшопы, организованные представителями Банка России и топ-менеджерами крупнейших российских кредитных организаций и венчурных фондов.

Кроме этого ребята смогли пообщаться с представителями финтех-стартапов и IT-компаний, а также выступить перед главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной и продемонстрировать свой проект–идею по геймификации процесса обучения финансовой грамотности, который они разработали в рамках заочного конкурсного этапа. 

По словам управляющего Отделением Пермь Уральского ГУ Банка России Алексея Моночкова, интерес к этому и подобным соревнованиям со стороны ключевых участников финансового рынка растет год от года. Это говорит о том, что у сегодняшнего поколения «Z» есть большие возможности и перспективы благодаря своим прогрессивным идеям внести вклад в дальнейшее развитие финансовых технологий и финансового рынка страны.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений