Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Молодые архитекторы знакомятся с пермским опытом градостроительства


Молодые архитекторы знакомятся с пермским опытом градостроительства

Пермь вошла в число образовательных модулей программы – «Города России» для  финалистов первой в России лидерской программы повышения квалификации практикующих архитекторов, градостроителей, проектировщиков и госслужащих.

В составе группы из 20 человек в столицу Прикамья прибыли молодые архитекторы из Великого Новгорода, Самары, Симферополя, Москвы, Краснодара, Костромы, Белгорода, Сарова, Ростова-на-Дону, Россоши, Владимира, Калининграда, Нижнего Новгорода, Иваново, Вологды, Ногинска, Ярославля и Казани.

Экскурсию по городу для коллег провел главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин, маршрут проходил по исторической части города - от Старокирпичного переулка к Театральному скверу, далее -  Пермь I, Речной вокзал, набережная и Комсомольский проспект, новый жилой комплекс «Турчаниновский квартал».

В Институте территориального планирования,  где рождался первый в стране мастер-план, ребята познакомились с основными концепциями развития центра города.

О масштабе и потенциале развития культурной составляющей Перми молодым архитекторам удалось расспросить главу Пермского края Максима Решетникова. В ходе встречи с губернатором региона разговор шел о Пермской агломерации, подготовке к 300-летию Перми, развитии «малых городов» и плюсах территориальной удаленности от столицы страны.

По мнению участников программы «Архитекторы.РФ», Пермь обладает командой профессионалов, которые четко расставляют приоритеты в развитии города. Пермский опыт градостроительства может быть интересен и в других регионах.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений