Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Тема горячей линии - холодные батареи


Тема горячей линии - холодные батареи

Пожаловаться на отсутствие тепла в квартирах пермяки могут по прямой линии специалистам Инспекции государственного жилищного надзора.

Горячая линия по отоплению, запущенная на этой неделе, будет действовать по 9 октября. Звонки принимают специалисты Инспекции государственного жилищного надзора (ИГЖН) Пермского края в рабочие дни: с понедельника по четверг - с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов, в пятницу: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 часов. Телефоны горячей линии: +7(342) 237-74-45, (342) 237-74-54.

При обращении необходимо сообщить:

  1. адрес жилого помещения;
  2. краткое описание проблемы (отсутствует отопление в доме или в квартире, не функционирует или неравномерный прогрев отопительного прибора по стояку);
  3. фамилию, имя, отчество, контактный телефон (по желанию);
  4. название управляющей организации, ТСЖ, ЖСК (при непосредственном способе управления – ресурсоснабжающей организации);
  5. дату и номер заявки (обращения) в аварийно-диспетчерскую службу, в орган местного самоуправления об отсутствии тепла в помещении.

Информация об отсутствии тепла в многоквартирных домах будет приниматься на телефонную горячую линию только после принятия органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования решения о начале отопительного периода.

Инспекция также напоминает жителям, что если в многоквартирном доме возникли проблемы, связанные с некачественным предоставлением коммунальной услуги по отоплению, в первую очередь о них нужно сообщить в аварийно-диспетчерскую службу организации, обслуживающей дом, или в ресурсоснабжающую организацию. Такие службы должны обеспечивать круглосуточный прием обращений.

Если время идет, а мер никаких не принимается, второй звонок нужно сделать в местную администрацию. Для оперативного рассмотрения обращений потребителей по вопросам надежности теплоснабжения органы местного самоуправления поселений, городских округов организовывают в течение всего отопительного периода круглосуточное принятие и рассмотрение таких обращений.

СПРАВКА

Температура воздуха в жилых помещениях в отопительный период в Пермском крае должна составлять не менее +20 градусов (в угловых комнатах +22 градуса).


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов