Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермские школьники пройдут обучение в Яндекс.Лицее


Пермские школьники пройдут обучение в Яндекс.Лицее

Бесплатные курсы по программированию будут проходить на трех образовательных площадках города. 

В Перми стартовал набор учащихся 8 и 9 классов в Яндекс.Лицей – бесплатные курсы по обучению программированию на примере языка Python.

Как сообщают в Яндекс.Лицей, программа курсов рассчитана на два года независимо от возраста и предусматривает теоретическую и практическую части. Заявку на обучение могут оставить школьники 8 и 9 классов.  Для поступления необходимо до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Успешно справившиеся с заданием получат приглашение на собеседование.

— В этом году самыми популярными у абитуриентов стали специальности, связанные с  IT и цифровой экономикой. Видим, что молодежь понимает мировые тренды и откликается на них. Поэтому уверена, данная программа будет популярна и востребована у ребят, — считает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В краевой столице Яндекс.Лицей будет работать на трех площадках: в компьютерной школе ПГНИУ на ул. Генкеля, 7, Пермском краевом центре детского творчества «Муравейник» на ул. Пушкина, 76 и в лицее №1 на ул. Ветлужской, 89. Начало занятий — 1 октября 2018 года. Предполагается, что уроки будут проходить два раза в неделю после 15:00, что позволит школьникам совмещать их с учебой. Занятия проводят опытные педагоги, прошедшие соответствующее обучение в Яндексе. Расписание появится на сайте проекта до 12 сентября, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

— В Яндекс.Лицее школьники будут учиться промышленному программированию — от простых программ до сложных групповых проектов.  Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах, — объясняет директор Яндекс.Лицея Марина Суслова.

Отметим, что на данный момент Яндекс.Лицей работает на 131 площадке России, а также в Казахстане. Партнёр проекта в Перми — Министерство образования и науки Прикамья.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме