Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Пермские школьники пройдут обучение в Яндекс.Лицее


Пермские школьники пройдут обучение в Яндекс.Лицее

Бесплатные курсы по программированию будут проходить на трех образовательных площадках города. 

В Перми стартовал набор учащихся 8 и 9 классов в Яндекс.Лицей – бесплатные курсы по обучению программированию на примере языка Python.

Как сообщают в Яндекс.Лицей, программа курсов рассчитана на два года независимо от возраста и предусматривает теоретическую и практическую части. Заявку на обучение могут оставить школьники 8 и 9 классов.  Для поступления необходимо до 9 сентября заполнить анкету на сайте и пройти онлайн-тестирование. Успешно справившиеся с заданием получат приглашение на собеседование.

— В этом году самыми популярными у абитуриентов стали специальности, связанные с  IT и цифровой экономикой. Видим, что молодежь понимает мировые тренды и откликается на них. Поэтому уверена, данная программа будет популярна и востребована у ребят, — считает министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

В краевой столице Яндекс.Лицей будет работать на трех площадках: в компьютерной школе ПГНИУ на ул. Генкеля, 7, Пермском краевом центре детского творчества «Муравейник» на ул. Пушкина, 76 и в лицее №1 на ул. Ветлужской, 89. Начало занятий — 1 октября 2018 года. Предполагается, что уроки будут проходить два раза в неделю после 15:00, что позволит школьникам совмещать их с учебой. Занятия проводят опытные педагоги, прошедшие соответствующее обучение в Яндексе. Расписание появится на сайте проекта до 12 сентября, сообщают в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.

— В Яндекс.Лицее школьники будут учиться промышленному программированию — от простых программ до сложных групповых проектов.  Проект появился в 2016 году, и с каждый годом его масштабы растут. Мы начали с Калуги, Пензы, Саратова и Тамбова, где этой весной был первый выпуск, а сегодня открыли набор уже в 58 городах, — объясняет директор Яндекс.Лицея Марина Суслова.

Отметим, что на данный момент Яндекс.Лицей работает на 131 площадке России, а также в Казахстане. Партнёр проекта в Перми — Министерство образования и науки Прикамья.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение