Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В Перми открылся новый корпус школы №59


В Перми открылся новый корпус школы №59

Это позволит организовать образовательный процесс в одну смену. 

1 сентября в Перми состоялось торжественное открытие нового корпуса школы №59. Площадь здания – 14,1 тысяч кв. метров, что позволит обучать в учреждении более 1900 школьников, из которых 330 – первоклассники. Образовательный процесс будет идти в одну смену, сообщают в пресс-службе городской администрации.

По словам директора школы №59 Сильванеры Антоновой, учреждение будет готовить детей к профессиональному самоопределению в области энергетики и всех сопутствующих ей областей и сфер деятельности. В новом корпусе расположено 12 специализированных кабинетов, среди которых – мастерские по деревообработке и металлообработке, лаборатории «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», эколаборатория и лаборатория робототехники, оборудованы три современных спортивных зала.

Кроме того, в здании установлена современная система безопасности и обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения: пандус у центрального входа, пассажирский лифт, адаптированные места в столовой, актовом зале, читальном зале библиотеки. Для учащихся с нарушением слуха предусмотрена световая индикация школьного звонка и путей эвакуации.

В торжественной церемонии открытия нового корпуса приняли участие губернатор Прикамья Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, депутат Государственной думы РФ Игорь Сапко, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители депутатского корпуса и администрации краевой столицы.

– Мы уже привыкаем к тому, что в Перми открываются новые школы, что они оборудованы по новейшим материально-техническим стандартам. Это здорово для учащихся, для педагогов, это повышает качество образовательного процесса. С другой стороны, для городских властей это определенная задача, потому что к высокой планке мы должны подтягивать и другие образовательные учреждения. Значит, надо думать о программе модернизации всех действующих школ. В ближайшее время дам поручение о разработке такой программы, – сообщил Дмитрий Самойлов.

Отметим, строительство новых школ в краевой столице ведется с 2015 года. Так, в 2015 году открылся новый корпус Дягилевской гимназии, в 2016 году – школа «Мастерград» в микрорайоне Пролетарский. В 2017 году открылись школа №112 в Мотовилихинском районе и школа №14 в Кировском районе. В этом году Пермь получила два новых корпуса школ №59 и №42, каждый из которых рассчитан на тысячу учеников.

- За пять лет мы возведем 27 школ, сейчас они находятся в разной степени готовности: какие-то строятся, какие-то в стадии проектирования. На очереди у нас еще 13 школ в разных территориях края. Федерация оказывает существенную поддержку, поэтому у нас есть возможность ускорить процессы проектирования и строительства новых учреждений. Но мы понимаем, что важно не только строить новые школы, но и содержать действующие. Поэтому каждый год закупается новое оборудование, проводятся текущие и капитальные ремонты, - отметил на открытии нового корпуса пермской школы №59 губернатор Прикамья Максим Решетников.


Фото: fedpress.ru


INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ