Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Перми открылся новый корпус школы №59


В Перми открылся новый корпус школы №59

Это позволит организовать образовательный процесс в одну смену. 

1 сентября в Перми состоялось торжественное открытие нового корпуса школы №59. Площадь здания – 14,1 тысяч кв. метров, что позволит обучать в учреждении более 1900 школьников, из которых 330 – первоклассники. Образовательный процесс будет идти в одну смену, сообщают в пресс-службе городской администрации.

По словам директора школы №59 Сильванеры Антоновой, учреждение будет готовить детей к профессиональному самоопределению в области энергетики и всех сопутствующих ей областей и сфер деятельности. В новом корпусе расположено 12 специализированных кабинетов, среди которых – мастерские по деревообработке и металлообработке, лаборатории «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», эколаборатория и лаборатория робототехники, оборудованы три современных спортивных зала.

Кроме того, в здании установлена современная система безопасности и обеспечена доступная среда для маломобильных групп населения: пандус у центрального входа, пассажирский лифт, адаптированные места в столовой, актовом зале, читальном зале библиотеки. Для учащихся с нарушением слуха предусмотрена световая индикация школьного звонка и путей эвакуации.

В торжественной церемонии открытия нового корпуса приняли участие губернатор Прикамья Максим Решетников, глава Перми Дмитрий Самойлов, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, депутат Государственной думы РФ Игорь Сапко, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, представители депутатского корпуса и администрации краевой столицы.

– Мы уже привыкаем к тому, что в Перми открываются новые школы, что они оборудованы по новейшим материально-техническим стандартам. Это здорово для учащихся, для педагогов, это повышает качество образовательного процесса. С другой стороны, для городских властей это определенная задача, потому что к высокой планке мы должны подтягивать и другие образовательные учреждения. Значит, надо думать о программе модернизации всех действующих школ. В ближайшее время дам поручение о разработке такой программы, – сообщил Дмитрий Самойлов.

Отметим, строительство новых школ в краевой столице ведется с 2015 года. Так, в 2015 году открылся новый корпус Дягилевской гимназии, в 2016 году – школа «Мастерград» в микрорайоне Пролетарский. В 2017 году открылись школа №112 в Мотовилихинском районе и школа №14 в Кировском районе. В этом году Пермь получила два новых корпуса школ №59 и №42, каждый из которых рассчитан на тысячу учеников.

- За пять лет мы возведем 27 школ, сейчас они находятся в разной степени готовности: какие-то строятся, какие-то в стадии проектирования. На очереди у нас еще 13 школ в разных территориях края. Федерация оказывает существенную поддержку, поэтому у нас есть возможность ускорить процессы проектирования и строительства новых учреждений. Но мы понимаем, что важно не только строить новые школы, но и содержать действующие. Поэтому каждый год закупается новое оборудование, проводятся текущие и капитальные ремонты, - отметил на открытии нового корпуса пермской школы №59 губернатор Прикамья Максим Решетников.


Фото: fedpress.ru


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение