Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Лови волну!


Лови волну!

Во вторые выходные сентября в краевой столице уже в третий раз пройдет Молодежный форум «Пермский период». На территории завода им. Шпагина молодежь Прикамья, федеральные спикеры и региональные эксперты будут работать на восьми площадках по направлениям: «Твори добро», «Культура», «Киберспорт», «Реновации. Комфортный город», «Спортивная молодежь», «Молодежные медиа», «PRO Бизнес и инновации», «Мир в XXI веке глазами молодых».

На мероприятие, проходящее в рамках Большого летнего фестиваля «Пермский период. Новое время», уже зарегистрировано порядка 900 человек, свое участие подтвердили и федеральные спикеры.

Отметим, что первая сессия молодежного форума, призванного вовлечь молодых людей в разработку и реализацию молодежной политики Прикамья, состоялась в сентябре 2017 года по инициативе главы региона Максима Решетникова. Тогда мероприятие посетили 2750 участников из 44 муниципалитетов Пермского края. Вторая сессия прошла в феврале 2018 года и была посвящена инновациям и цифровой экономике, киберспорту и молодежным СМИ.

Ход подготовки к мероприятию краевые власти обсудили на заседании правительства Прикамья. В частности, глава региона Максим Решетников отметил, что необходимо обеспечить онлайн–трансляцию, чтобы послушать выступления приглашенных экспертов могли и те, кто по какой–либо причине не смог зарегистрироваться или посетить форум.

– Разработана насыщенная деловая программа: по разным направлениям будут работать  восемь площадок. Свое участие в форуме уже подтвердил ряд очень интересных топовых федеральных спикеров. В прошлом году спрос на мероприятия форума был очень высоким. Не исключено, что в этом году будет также. Поэтому очень важно обеспечить трансляцию в интернете. Чтобы все материалы были открыты, доступны и, может быть, даже обеспечить возможность онлайн–участия в дискуссиях, – подчеркнул губернатор.

По данным администрации губернатора Пермского края, на участие в форуме зарегистрировано уже порядка 900 человек. При этом, отметил Максим Решетников, ожидается, что участниками форума станут более 1,5 тысячи человек. Для проезда участников на мероприятие от здания краевой администрации будут организованы автобусы, которые затем доставят их на Международный пермский марафон и на концерт на площади перед Театром–Театром.

Планируется, что в качестве спикеров на Молодежном форуме выступят известные спортсмены, предприниматели, деятели искусства, журналисты, дизайнеры. Так, на площадке «Спортивная молодежь» с лекцией «История успеха» выступит биатлонист Антон Шипулин. На площадке, посвященной средствам массовой информации, опытные маркетологи и контент–мейкеры презентуют различные медиапроекты. В рамках площадки «Реновации. Комфортный город» свои проекты, лекции и кейсы представит арт–директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. Также среди спикеров форума декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Александр Аузан и директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

– Нам очень важно, чтобы наша молодежь могла у нас здесь ловить, понимать тенденции, которые возникают на уровне страны, на уровне мира. Поэтому мы стараемся приглашать на форум людей, которые являются трендсеттерами. И мы всегда открыты к предложениям наших ребят по спикерам, которых они хотят увидеть, послушать и задать вопрос, – объясняет министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

Во время работы форума активной молодежи Прикамья представят презентации бизнес–кейсов и медиапроектов, пройдут мастер–классы по организации событий в области спорта, творчества и культуры. Также предусмотрены практические задания и дискуссии на темы волонтерства, киберспорта и молодежной политики. Кроме того, в перерывах между секциями участники мероприятия смогут сфотографироваться в «галерее мемов», полазить по скалодрому, увидеть гонки квадрокоптеров и киберспортивный шоу–матч.

Отметим также, что глава региона поручил заместителю председателя правительства Пермского края Антону Клепикову, курирующему вопросы спорта, туризма, культуры и образования, организовать общение спикеров с молодежью края, в том числе – с победителями и призерами конкурса «Молодежный резерв Прикамья».

Напомним, в работе первой сессии Молодежного форума в сентябре 2017 года приняли участие порядка трех тысяч человек. Основные площадки мероприятия были посвящены инновациям, предпринимательству, техническому творчеству, киберспорту, добровольчеству, молодежным медиа, урбанистике. Спикерами также выступили ведущие эксперты в сфере политики, спорта и науки.

Участники высоко оценили работу форума, и вторая сессия состоялась уже зимой, в феврале текущего года.

– «Молодежный форум. Новое время» – это воистину крутое мероприятие. Лично для себя я выбрала направление «Спортивная молодежь» и нисколько не пожалела. Сама дискуссия «Концепция развития дворового спорта» и публичная лекция «Спортивный менеджмент. Тонкости для спортсменов» создали на нашей площадке жаркую, но такую душевную и дружелюбную обстановку. Знаменитые гости рассказывали о своей жизни, о своей «истории успеха» и даже приводили живые примеры. Также на этих дискуссиях мы совместно нашли пути решения многих проблем: дворового спорта, как оставить спортсменов «на месте» и как управлять этим движением. На форуме мы успели обсудить множество мероприятий, которые уже состоялись в Пермском крае в 2017 году. Это был крутой форум, который точно останется в памяти надолго! – поделилась мнением организатор фестиваля «Свежий ветер» Ольга Татаринцева.    

Комментарий:

Татьяна Симаковаглавный редактор The Village

  Мероприятия, подобные Пермскому молодежному форму, помогают преодолеть некоторые несовершенства высшего образования в России. Благодаря таким встречам с экспертами студенты и молодые специалисты понимают, что на самом деле их ждет на рынке труда и над какими навыками стоит поработать. Особенно это важно для тех, кто хочет работать в медиа, потому что в этой сфере изменения самые быстрые и заметные: тренды здесь меняются постоянно.

Почему мы говорим о понимании молодых специалистов? В первую очередь такие форумы – это возможность откровенно и прямо говорить с теми, кто находится «на вершине». Рассмотреть новые медиа, узнать о новых возможностях, задать вопросы напрямую и уточнить какие–то важные, но часто остающиеся «за кадром» детали.

Раиса Кассинаминистр образования и науки Пермского края

 В качестве спикеров форума выступят предприниматели, спорт­смены, ученые, журналисты, деятели искусства, дизайнеры – те, кто каждый день открывает новое, находит и воплощает в жизнь самые смелые идеи, создает тренды. Среди них Александр Аузан – декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, Антон Шипулин – биатлонист, Эркен Кагаров – арт–директор студии Артемия Лебедева, Мария Захарова – директор Департамента информации и печати МИД РФ. Нам очень важно, чтобы наша молодежь могла у нас здесь ловить, понимать тенденции, которые возникают на уровне страны, на уровне мира. Поэтому мы стараемся приглашать на форум людей, которые являются трендсеттерами. И мы всегда открыты к предложениям наших ребят по спикерам, которых они хотят увидеть, послушать и задать вопрос. качестве спикеров форума выступят предприниматели, спорт­смены, ученые, журналисты, деятели искусства, дизайнеры – те, кто каждый день открывает новое, находит и воплощает в жизнь самые смелые идеи, создает тренды. Среди них Александр Аузан – декан экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, Антон Шипулин – биатлонист, Эркен Кагаров – арт–директор студии Артемия Лебедева, Мария Захарова – директор Департамента информации и печати МИД РФ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений