Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

«Фронтовой» конкурс напомнил об удивительных местах Прикамья


«Фронтовой» конкурс напомнил об удивительных местах Прикамья

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели Всероссийский фестиваль граффити.

Что должно быть изображено на уличных рисунках выбирали сами горожане. В ходе онлайн-опроса на лучший символ региона, объявленного организаторами, люди голосовали за один из десяти вариантов, отобранных ранее участниками акции ОНФ «Разговор в семейном кругу».

По итогам опроса наибольшее число голосов набрали Кунгурская ледяная пещера, Белогорский монастырь и камская набережная в Перми. Эти три достопримечательности были даны на выбор участникам конкурса - молодым художникам в возрасте от 16 до 35 лет. При определении победителя члены жюри учитывали критерии яркости и выразительности работы, соответствие ее заявленной тематике, а также оригинальность идеи. Из полученных эскизов эксперты выбрали работу Натальи Чиминевой - эскиз граффити с изображением Кунгурской ледяной пещеры.

«Мне всегда особенно нравилась природа нашего края, считаю, что это главная достопримечательность Прикамья, поэтому я решила нарисовать Кунгурскую ледяную пещеру», – рассказала художница.

Воплотила свой эскиз в масштабное уличное граффити победительница на стене здания на улице Уральской в районе цирка.

«С помощью конкурса мы решили показать, что жителям Пермского края есть чем гордиться, а гостям нашего региона есть на что посмотреть и чему удивляться», – отметила член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Ольга Ильиных.

Напомним, в июле в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» активисты Народного фронта провели опрос жителей городов и сел на знание истории малой родины. В нем приняли участие 3,6 тыс. человек, проживающих в 60 регионах. В число наиболее активных вошли тогда жители Пермского края, которые поддержали необходимость популяризации и развития региональных брендов.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Алексей ЧИБИСОВ, министр промышленности, предпринимательства  и торговли Пермского края

В целом в 2017–2024 годах на территории Прикамья исполняется 78 инвестиционных проектов 

Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии