Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сергей БУЛДАШОВ, председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф»


Сергей БУЛДАШОВ, председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф»

Пермский край приступил к работе по программе «Повышение производительности труда» в прошлом году, а в начале 2018 года в программе стали участвовать уже 25 предприятий края. На Пермском инженерном форуме федеральные коллеги дали высокую оценку началу работы программе. Но при этом мы прекрасно понимаем, что чем больше мы погружаемся в эту проблему, тем больше понимаем необходимость общественного контроля работы в рамках программы. Общероссийский народный фронт – такое общественное объединение. Без общенародной позиции по реализации этих программ движение будет более медленным, чем задумали организаторы. Участие ОНФ понятно, объективно и очевидно. А профсоюзы Прикамья – структура, для которой эта проблема наиболее близка с точки зрения реализации программы, с точки зрения человека труда.

На круглом столе ОНФ мы, можно сказать, напитались информацией. Мы понимаем прекрасно, что этот первичный мониторинг можно назвать некоей камеральной проверкой. Мы пока только по документам и отчетам видим движение   в сторону повышения производительности труда, которое активно ведется в Пермском крае. Члены штаба, погрузились в тематику и оценили огромный многоплановый труд. Но, на мой взгляд, главное сегодня – замотивировать трудовые коллективы на повышение производительности труда. Предлагаю рассмотреть и вариант выбора учебных заведений, где можно пройти курсы повышения квалификации, мастерства специалистов, в том числе рабочих. Надо в базовые программы включать идеологию вовлечения персонала в эти процессы. Можно учить, как правильно переточить резец. А можно и нужно включать в программы обучения именно мотивационные вещи, которые позволяют идеологически человека подвести к его личному пониманию необходимости участия в таких процессах. Плюс к этому надо средний и высший персонал подключать и создавать такие мотивации. В Пермском крае уже есть и замах предприятий, и понимание, осталось доказать руководству конкретный экономический эффект. Пока же, чем выше уровень, тем формализованней показатели программы. А бывают провалы не по вине предприятий. Вот представители Пермского мукомольного завода прямо указали, что мешает рынку – упала цена на муку, и завод «пропал». Есть такие моменты, и мы должны понимать, что система оценки должна быть на федеральном уровне учтена по разным показателям.

Еще – у каждого предприятия при общем подходе повышения профессионализма есть свои нюансы. Не все могут найти возможность обучить или переучить своих сотрудников. Возьмем ООО «Уралбумага» – по их профилю, оказалось, практически никто не учит. Да, в крае внедряется дуальное образование, да, есть партнеры – предприятие и учебное заведение, но не всех устраивает специализация. Никто не учит, например, делать деревянные игрушки…

Вопросов в программе повышения производительности труда еще много, и хорошо, что они возникают на первом этапе. Очень не хочется, чтобы Пермский край, активный на старте, в результате оказался в середнячках. Но все в наших руках.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона