Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Федеральный бюджет финансирует развитие прикамского села


Федеральный бюджет финансирует развитие прикамского села

В Пермском крае утверждено распределение субсидий трем муниципальным округам по направлению «Устойчивое развитие сельских территорий».

Назначение бюджетных ассигнований - развитие газификации, водоснабжения, сети спортплощадок, фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности. Субсидии также будут направлены на улучшение жилищных условий сельчан, прежде всего молодых специалистов и молодых семей.

В Пермском крае разработаны меры, призванные способствовать  развитию сельских территорий. В частности, реализуется федеральная программа по устранению цифрового неравенства, региональные подпрограммы устойчивого развития сельских территорий, комплексная программа по поддержке кадров на селе, действуют механизмы решения локальных задач с участием жителей муниципальных образований.

В краевом министерстве сельского хозяйства уточняют, что в текущем году подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий» предусматривается софинансирование мероприятий в объеме 73% ‒ со стороны федерального бюджета, 27% ‒ краевого.  Доля федерального финансирования в текущем году увеличилась по сравнению с прошлым годом на 3 п. Министерство сельского хозяйства РФ направило Пермскому краю на реализацию направления «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году 49 млн. рублей, краевым бюджетом предусмотрены 17,5 млн. рублей.

В соответствии с постановлением Правительства Пермского края субсидии в этом году направлены на строительство 5,4 км газопровода в с. Кемуль Чайковского района; строительство многофункциональной игровой площадки площадью 800 кв. м. с детским спортивно-оздоровительным комплексом в селе Усть-Зула Юрлинского района; приобретение жилья для семьи молодых специалистов в Ординском районе.

По данным краевого Министерства сельского хозяйства и продовольствия, желание участвовать в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» изъявили еще 13 муниципальных районов. Заявки прошли отбор, и после подготовки нормативно-правовых актов будут утверждены на ближайших заседаниях регионального Правительства.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение