Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Как узнать и оспорить кадастровую стоимость


Как узнать и оспорить кадастровую стоимость

Завтра, 28 июня, в Центре поддержки предпринимательства Пермского края состоится вебинар «Кадастровая стоимость объекта недвижимости: как узнать и оспорить в случае несогласия».

Спикер вебинара - Светлана Овчинникова, начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Пермскому краю.

На вопросы слушателей также ответит член Экспертного совета Российского общества оценщиков, член Комиссии по оспариванию результатов кадастровой стоимости объектов недвижимости при Управлении Росреестра, член Общественного совета при Управлении Росреестра Андрей Кукаркин.

Начало вебинара в 10:00.

В краевом Росреестре напомнили, что в соответствии с действующим законодательством в отношении каждого объекта недвижимости в обязательном порядке устанавливается его кадастровая стоимость. Она устанавливается в ходе государственной кадастровой оценки, порядок проведения которой регулируется вступившим в силу 1 января 2017 года Федеральным законом №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке».

Новый закон напрямую касается всех граждан и юридических лиц, у которых есть недвижимость: квартира, дом, дача, земельный участок. Показатель кадастровой стоимости важен для того, чтобы узнать размер налога на недвижимую собственность, размер арендной платы, необходимых платежей для сделки по обмену или дарению недвижимости. Кадастровая стоимость применяется, например, при вступлении в наследство или во время оформления ипотеки в финансовом учреждении.

В Пермском крае в настоящее время от кадастровой стоимости зависит величина налога на земельный участок, в будущем так же будет исчисляться и налог на объекты капитального строительства.

Для того, чтобы принять участие в вебинаре, необходимо пройти регистрацию на сайте Центра поддержки предпринимательства Пермского края.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений