Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сверить доплаты за работу пермским медикам поможет онлайн-калькулятор


Сверить доплаты за работу пермским медикам поможет онлайн-калькулятор

На портале «Управляем вместе» запущен сервис для расчета размеров стимулирующих выплат медикам за работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Для расчета достаточно заполнить простую форму, указав:

- место работы,

- категория должности,

- характер контактов с больными (COVID-19) и пациентами из группы риска,

- период расчета и количество отработанных часов.

Калькулятор выплат предназначен для всех сотрудников амбулаторно-поликлинической помощи, стационаров, скорой медицинской помощи и группы риска (клиническая лабораторная диагностика, патанатомия, медико-судебная экспертиза, санитарно-эпидемиологический надзор). Рассчитать выплату могут врачи, средний медицинский персонал, водители, фельдшеры, младший медицинский персонал и сотрудники, обеспечивающие условия для оказания медицинской помощи (кастелянша/уборщик производственных помещений/подсобный рабочий/дезинфектор/водители).

Все постановления, на основании которых происходит расчет выплат, будут интерактивными. При нажатии пользователь сможет ознакомиться с полным текстом документов. С помощью этого сервиса можно задать возникший по расчету вопрос главному врачу медучреждения и получить ответ в течение двух рабочих дней на электронную почту.

Сервис запущен Министерством информационного развития и связи Пермского края совместно с краевым Министерством здравоохранения.

20 июня на встрече с медицинскими работниками президент Владимир Путин заявил о продлении федеральных и региональных надбавок медикам до августа. Он уточнил, что выплаты за особые условия труда не будут облагаться налогом.

«Мы приняли решение, что все выплаты за особые условия труда полностью освобождены от налога на доходы физических лиц, то есть положенные деньги медицинские работники должны получать в полном объеме, без налоговых удержаний, что называется, чистыми», — сказал президент.

Дополнительные выплаты медработникам предусмотрены по трем постановлениям: федеральным № 415 и 484 и региональному № 206-п. Федеральные документы предусматривают оплату помощи пациентам с COVID-19, а региональный – за помощь пациентам с COVID-19 и пациентам групп риска (прибывшим из других стран и регионов, контактировавшим с заболевшими, пациентам с пневмониями и ОРВИ).


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение