Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Чистая прибыль «Росгосстраха по итогам года превысила 7 млрд рублей


Чистая прибыль «Росгосстраха по итогам года превысила 7 млрд рублей

Как свидетельствует опубликованная компанией отчетность по ОСБУ, чистая прибыль по итогам работы за прошлый год составила 7,3 млрд рублей. Это на 32,2% больше, чем за 2018 год. Вслед за прибылью увеличился и капитал компании, который достиг по итогам года 52,3 млрд руб.

«Прошлый год подтвердил, что наша компания уверенно идет по траектории роста во всех каналах продаж. А некоторые каналы, такие как онлайн или банкострахование, продемонстрировали кратное увеличение сборов страховой премии, — отмечает Генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин. — Если же говорить о видах страхования, то основной прирост в сравнении с 2018 годом дали страхование от несчастных случаев и болезней, а также добровольное медицинское страхование».

По словам Геннадия Гальперина, объем страховой премии в 2019 году превысил 80 млрд рублей (69 млрд рублей годом ранее). «Росгосстрах» заключил более 17,5 млн договоров страхования, что почти на 2,8 млн больше, чем годом ранее. Рост сборов в агентском канале в прошлом году составил 102,7%, в партнерском 105,6%, в корпоративном — 126%. Реализация страховых продуктов онлайн более чем удвоилась — темпы роста к 2018 году составили 222,5%. В банкостраховании, подразумевающем, в первую очередь, плотную работу с банками группы «Открытие», темпы роста в 2019 году составили 363,1%.

«Важно, что «Росгосстрах» рос существенно быстрее всего российского рынка, — подчеркнул генеральный директор компании. —  В целом по стране за прошлый год рынок вырос на считанные проценты, а в нашей компании сборы страховой премии выросли почти на 16%».

Объем страхового возмещения, которое компания выплатила в 2019 году своим клиентам, составил 35,1 млрд рублей. При этом можно отметить, что «Росгосстраху» пришлось урегулировать масштабное страховое событие, каким стало летнее наводнение в Иркутской области и Красноярском крае — урегулирование было проведено в кратчайшие сроки, и клиентам компании за поврежденное или уничтоженное водой имущество и недвижимость в считанные недели было выплачено более 240 млн рублей.

«В 2020 году мы намерены сохранить рост в ключевых бизнес-направлениях. Мы будем бороться за лидерские позиции в страховании имущества граждан, хотим побороться за расширение нашей доли в добровольном автостраховании, нарастить портфель по банкострахованию, корпоративным продуктам и добровольному медицинскому страхованию, — говорит Геннадий Гальперин. — Такие цели обозначены в нашем основном документе, по которому живет и развивается «Росгосстрах», — Стратегии развития до 2021 года, когда будет отмечаться 100-летний юбилей компании».


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».