Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Депутаты предлагают понизить НДС до 16%


Депутаты предлагают понизить НДС до 16%

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение базовой ставки НДС с действующих 18 до 16%. При этом льготная 10%–ная ставка, по замыслу авторов законопроекта, останется без изменений.

По мнению разработчиков проекта закона, предлагаемая мера позволит уменьшить конечную стоимость основных товаров и услуг и снизить налоговую нагрузку на отечественных производителей.

Благодаря этому покупательная способность каждого совершеннолетнего гражданина РФ возрастет примерно на 4 тысяч рублей в год. Это – эффективный инструмент для стимулирования внутреннего спроса и развития производства отечественной продукции, считают инициаторы.

Выпадающие доходы бюджета предлагается возместить за счет изменения тарифа страховых взносов на ОПС с выплат сверх предельной базы. В настоящее время действует регрессивная шкала – при превышении предельной базы тариф снижается до 10%.

Как уточняет «Вестник. Правовые и финансовые новости», законопроектом предлагается зафиксировать на бессрочный период тариф 22% с выплат до предельной базы и 26% – сверх нее.

Переход от регрессивной шкалы страховых пенсионных взносов к прогрессивной будет  способствовать снижению экономического и социального неравенства среди граждан РФ, полагают авторы проекта закона. Сочетание предлагаемых мер позволит перенести налоговую нагрузку с лиц с невысоким уровнем доходов на лиц с высокими доходами, указывают депутаты.

Законопроект №581625–7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части изменения ставки налога на добавленную стоимость и тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование)».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений