Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контракт вне конкурса


Контракт вне конкурса

Министерство сельского хозяйства подвело итоги открытого конкурса на организацию и проведение ярмарок сельхозпродукции местных товаропроизводителей. От победителя конкурса требовалось провести с июля по декабрь 2018 года не менее 35 ярмарок на территории Перми или других муниципальных образований края, например, в Березниках, Соликамске, Лысьве, Пермском, Горнозаводском или Чердынском районах. По условиям, в каждой выставке-ярмарке должны принять участие не менее 12 сельхозтоваропроизводителей, получающих господдержку из бюджета Пермского края. Максимальная цена контракта составляла 2,1 млн руб.

На участие в конкурсе заявились сельскохозяйственный потребительский сбытовой (торговый) кооператив «Пермский сельскохозяйственный союз» (Пермский район, деревня Ясыри) и ООО «Марта» (Пермь). Они предложили стать организаторами ярмарок за 1,88 млн и 1,65 млн руб. соответственно. Накануне конкурсная комиссия, оценив заявки,  отклонила одного из двух претендентов - ООО «Марта» - из-за нехватки документов. Контракт будет заключен с «Пермским сельскохозяйственным союзом».

Организатор ярмарок будет предоставлять предпринимателям в аренду шатры с символикой Пермского края, деревянные настилы, сборные столы, генераторы, скатерти, биотуалет и умывальник, доставлять оборудование к месту проведения ярмарки, а также заниматься установкой и демонтажом конструкций. Кроме того, в обязанности  подрядчика входит размещение  информационного баннера перед проведением каждой ярмарки, убирка ярмарочной территории, обеспечение охраной и музыкальным сопровождением.

- Ярмарки на территории Пермского края организуются для обеспечения населения сельсхозпродукцией и продуктами питания, произведенными исключительно местными товаропроизводителями. Каждая новая ярмарка позволяет вовлечь в торговлю продукты, произведенные недалеко от населенного пункта. Это снижает себестоимость товара, уменьшает затраты производителя, позволяет не использовать консерванты для увеличения срока реализации продукции и довести ее до покупателя максимально свежей. С одной стороны, покупатели могут приобрести качественную свежую продукцию: мясные и молочные продукты, овощи, зелень, мед и т.д., а с другой, обеспечивается рынок сбыта фермерской продукции, - уточнили в Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

Напомним, в начале марта губернатор Пермского края Максим Решетников заявил о необходимости регулирования ярмарок. Краевому минпромторгу было поручено подготовить проект постановления по организации ярмарок, прописать в нём соблюдение санитарных и эпидемиологических норм, а также требования к внешнему виду палаток, «чтобы избежать превращения этих ярмарок в рынки». По мнению начальника краевого управления потребительского рынка и лицензирования Владислава Тонкова, что новый порядок проведения ярмарок будет способствовать прекращению уличной торговли в неустановленных местах и вблизи дорог, а также снижению административных барьеров при организации ярмарок. Сельхозпроизводители будут обеспечены бесплатными местами, а организаторы — органы власти или предприниматели —позаботятся о создании необходимых условий для торговли.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение