Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермь вводит «сухой закон» в День выпускника и в первый день лета


Пермь вводит «сухой закон» в День выпускника и в первый день лета

22 мая и 1 июня в Перми будет введен запрет на продажу алкогольной продукции.

запрет на продажу алкоголяОграничения продажи алкоголя связаны с днем праздника выпускников и с Международным днем защиты детей.

В день праздника выпускников образовательных учреждений, 22 мая, не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Соответствующие ограничения прописаны в постановлении Правительства Пермского края от 10.10.2011 №755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)».

Кроме того, постановление накладывает запрет на торговлю алкогольной продукцией на территории Пермского края в Международный день защиты детей 1 июня.

В пресс-службе городской администрации напомнили, что к алкогольной продукции отнесены также пиво и пивные напитки.

Законом Пермского края от 06.04.2015 №460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» нарушение дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, установленных нормативными правовыми актами Пермского края, влечет наложение административного штрафа. Штраф для должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 до 40 тысяч рублей.

Уточнение по теме: разошедшаяся в СМИ на минувшей неделе информация о том, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов назвал запрет на торговлю алкоголем 1 и 9 мая неправомерным, оказалась недостоверной. Бизнес-омбудсмен заявил, что комментариев и интервью на эту тему не давал. Запрет Правительства Пермского края на торговлю алкоголем 1 и 9 мая может быть признан неправомерным только на основании судебного решения.

Вместе с тем Уполномоченный действительно намерен уточнить у Правительства Пермского края юридическую сторону вопроса относительно Постановления о запрете продажи алкоголя 1 и 9 мая 2015 года. Очевидно, что в соответствии с федеральным и региональным законодательством данный нормативный правовой акт должен пройти обязательную процедуру оценки регулирующего воздействия. На сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей сообщается: «в настоящее время Уполномоченному неизвестно, пройдена ли данная процедура. Предприниматели с жалобами на соответствующее постановление Правительства Пермского края в адрес Уполномоченного не обращались».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение