Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Каждый третий пермяк предпочитает работать удаленно


Каждый третий пермяк предпочитает работать удаленно

Свыше 28% пермяков предпочли бы работать удаленно даже при меньшей оплате, чем в офисе.

По данным исследования, проведенного специалистами ведущей российской компании интернет-рекрутмента HeadHunter, почти две трети пермских работодателей (65%) работают или раньше работали со штатными сотрудниками, которые сидят не в офисе. Сотрудники получают возможность самим планировать свое рабочее время, компания получает лучших специалистов из любой точки планеты и экономит на аренде. При этом, с работой не из офиса сталкивался каждый пятый (22%) специалист.

Из минусов работодатели называют невозможность контролировать сотрудника и сложности с выстраиванием рабочего процесса. Соискатели удаленной работы говорят о нехватке общения, трудностью с обратной связью, недостатке самодисциплины. Треть опрошенных считают, что дома невозможно создать нормальную рабочую обстановку.

А вот оплата «удаленщиков», как правило, устраивает: лишь 3% соискателей пожаловались на то, что стали получать меньше, чем при обычном ежедневном хождении в офис. 28% пермяков без раздумий согласились бы на удаленную работу даже при урезании оплаты.

Исследователи отмечают: качество работы фрилансеров вполне устраивает работодателя. Лишь 20% опрошенных представителей компаний заявили, что такие сотрудники работают хуже.

Чаще всего в «свободное плавание» отправляются специалисты ИТ-сферы, HR, продаж. И меньше всего среди «удаленных» сотрудников встречается юристов.

Исследование проводилось Службой исследований HeadHunter в апреле 2017 г.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений