Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Ученые намерены разобраться в Перми с проблемами городских агломераций


Ученые намерены разобраться в Перми с проблемами городских агломераций

Ведущие российские и зарубежные специалисты съехались в Пермь для обсуждения вопросов фундаментостроения и геотехники.

Программа конференции «Фундаменты глубокого заложения и геотехнические проблемы территорий», открывшейся вчера на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета, рассчитана на три дня.

Как подчеркнул ректор ПНИПУ, доктор физико-математических наук, профессор Анатолий Ташкинов, открывая конференцию, основной посыл конференции связан в большей степени с проблемами, присущими городским агломерациям.

Традиция проведения конференции была заложена более 30 лет назад Адольфом Бартоломеем, ректором университета в 1982–1995 гг., член-корреспондентом Российской академии наук. И проводимая конференция – это не только дань уважения основателям направления прикладной науки, но и ответ на задачи, которые стоят сегодня перед градостроителями и учеными.

В рамках конференции организлваны стендовые доклады, дневные заседания и пленарные выступления приглашенных российских и иностранных лекторов – ведущих специалистов в области подземного строительства, механики грунтов и геотехники: Марио Манасеро, Сержа Вараксина, Аскара Жусупбекова, Вячеслава Ильичева, Рольфа Катценбаха, Еун Чул Шин, Эрола Гюлера и др.

Доклады конференции разделены на шесть тематик: лабораторные и полевые испытания грунтов, экспериментальные и теоретические исследования фундаментов и подземных сооружений, технологии устройства, усиления оснований и фундаментов, практика освоения подземного пространства, геотехнический мониторинг, геосинтетика в геотехнике и учебно-методические вопросы подготовки специалистов-геотехников.

Организаторами конференции выступают Российская академия архитектуры и строительства, Российское общество по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению, Международное геосинтетическое общество и Пермский национальный исследовательский политехнический университет.

Фото: pstu.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение