Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Объем инвестиций предприятий края достиг 500 млрд рублей


Объем инвестиций предприятий края достиг 500 млрд рублей

Представители крупнейших предприятий региона встретились с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

На встрече глава края рассказал о том, как власти содействуют развитию промышленности, и обсудил с собравшимися вызовы, стоящие перед пермской промышленностью, и перспективы развития реального сектора экономики.

- Я высоко оцениваю то, как развивается промышленность в последние годы. Предприятия вкладываются в развитие. Значительный объем оборудования был обновлен в последние годы, причем закупки оборудования были сделаны не просто, потому что на это были выделены федеральные средства, а под определенную стратегию, под определенный рынок. Четко выстроена работа с персоналом: идет взаимодействие с училищами, техникумами, вузами. Объем инвестиций предприятий края на сегодня достиг 500 млрд. рублей, и постоянно стартуют новые проекты, - отметил Максим Решетников.

По словам врио губернатора, основные направления поддержки промышленности в Пермском крае – это обеспечение сбыта продукции: помощь в освоении международных рынков, кооперация пермских предприятий между собой; содействие в привлечении инвестиций – как из федерального бюджета, так и из банковской сферы.

Также административные структуры могут оказать содействие предприятиям в части сокращения издержек: разумная налоговая политика, гибкий подход к регулированию тарифов на энергоресурсы. Еще одно направление – поддержка кадров: развитие среднего и высшего образования и связей учебных заведений с предприятиями.

«Губернатор на встрече с общественностью очень верно расставил приоритеты. Эти направления действительно актуальны для нашего края. Поддержка промышленности, инвестиционная политика, подготовка профессиональных кадров. Особо Решетников подчеркнул, что нужно развивать взаимоотношения между предприятиями внутри края, чтобы рубль работал на благо нашего региона. Говорили и о том, как удержать молодежь в крае. Губернатор оценил проект по дуальному образованию, который активно реализуется в «ОДК-Пермские моторы»», - отметил по итогам мероприятия председатель совета ветеранов АО «ОДК-Пермские моторы» Рашид Дзунза.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона