Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Испытание на прочность


Испытание на прочность

В Прикамье оперативно устранены последствия разгула стихии.

Минувшая неделя стала серьезным испытанием для нашего края на организованность и профессионализм в преодолении ущерба, нанесенного шквалистыми ветрами и продолжительными ливнями.

Сразу отметим, что человеческих жертв в результате разгула стихии в Прикамье не было и нет, но зафиксированы случаи повреждения автомобилей и линий электропередачи. На пике ситуации без света оставались 20 социально значимых объектов, 15,6 тысячи человек в более чем 60 населенных пунктах. Вдобавок в Чусовом произошла авария на водопроводе, и часть города осталась без воды.

Власти Прикамья сразу же взяли ситуацию под контроль. Глава региона Максим Решетников срочно вызвал из Москвы находящегося в командировке заместителя председателя правительства Пермского края – руководителя Региональной службы по тарифам Антона Удальева. Ответственное поручение главы Западного Урала выполнил министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун: он объехал особо пострадавшие от непогоды северо–западные районы Прикамья, чтобы оценить нанесенный ущерб и определить необходимые меры помощи.

Ход восстановительных работ по электроснабжению контролировал специально созданный в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» оперативный штаб, было организовано взаимодействие с представителями власти и ГУ МЧС России по Прикамью. Как сообщил журналистам заместитель руководителя региональной службы по тарифам Пермского края Игорь Ваньков, штаб действовал четко и инициативно, был полностью задействован персонал ремонтников «Пермэнерго», выполнен весь необходимый комплекс восстановительных работ.

Более 300 сотрудников специальных служб, около ста единиц техники работали 20 часов, чтобы привести все поврежденные электросети в рабочее состояние. В «Пермэнерго» был введен особый режим работы, все мероприятия по ликвидации последствий урагана велись, невзирая на погоду и время суток, с применением специального оборудования – световых башен. Для минимизации перерывов в подаче электроэнергии широко применялись резервные схемы подключений, дополнительные источники электроснабжения.

– Уже к 8 июля в Пермском крае было полностью восстановлено электроснабжение, – отметил на пресс–подходе Антон Удальев. – Аварийно–восстановительные работы на объектах электроснабжения в населенных пунктах Прикамья, пострадавших в результате плохих погодных условий, завершены. Все учреждения социальной сферы подключены к электричеству, причем ряд их переведен на дизельные генераторы. Сегодня они уже работают в штатном режиме.

По словам вице–премьера, налажено электрообеспечение Чусового, здесь устранена авария на водопроводе и водоснабжение города восстановлено полностью. В течение ближайших дней краевые власти намерены полностью оценить размер нанесенного стихией ущерба.

Павел Альбин

Фото: mrsk-ural.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона