Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Перми отопительный сезон начинается на этой неделе


В Перми отопительный сезон начинается на этой неделе

Администрация Перми объявила о начале отопительного сезона.

В соответствии с распоряжением Главы Перми Дмитрия Самойлова, с сегодняшнего дня энергетики начинают подключать к теплоснабжению объекты социальной сферы - детские сады, школы, больницы.

С понедельника, 18 сентября, тепло начнет поступать в жилые дома. Городской департамент ЖКХ констатирует 100-процентную готовность отопительной системы к наступающим холодам. Началось заполнение внутридомовых систем отопления, в «нормативное» состояние батареи придут в течение двух-трех недель.

Летом в период подготовки к новому сезону энергетики Пермского филиала «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» реконструировали теплопроводы на улицах Николая Островского, Пушкина, Мильчакова, Леонова и заканчивают обновление сетей на улицах Маршала Рыбалко, Репина, Кабельщиков, Советской Армии, Полины Осипенко.

В то же время в Пермской сетевой компании сообщили, что начало отопительного сезона может сдвинуться в домах, управляемых УК-неплательщиками. В частности, называются УК «ЖИЛСЕРВИС», УК «Закамская управляющая компания», УК «ГАРАНТ» и ООО «УК «Моторостроитель» - всего 320 домов в разных районах города, из которых актов готовности к отопительному периоду получено всего по 16 зданиям. По ряду домов УК вообще не выполнили своих обязательств по подготовке к осенне-зимнему периоду, что уже стало предметом нареканий со стороны Инспекции Госжилнадзора Пермского края. Поэтому сроки подачи тепла по таким домам сейчас находятся под вопросом. Общий долг проблемных УК за теплоэнергию составляет 508 млн рублей, причем за прошедший отопительный сезон он вырос на 159 млн рублей.

По словам Анатолия Лаврентьева, заместителя директора Пермского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» по техническим вопросам, неготовность зданий и огромные долги этих УК ставят под вопрос целесообразность их работы на рынке управления жильем, ведь по их вине жители могут остаться в холодных квартирах.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона