Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

На гражданские рельсы


На гражданские рельсы

На площадке ПАО НПО «Искра» состоялось очередное выездное заседание группы депутатов Законодательного Собрания «Промышленники Прикамья».

Использование потенциала оборонно-промышленного комплекса в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения – одна из ключевых задач предприятий Пермского края. Об этом, открывая заседание, говорил в своем докладе генеральный директор ПАО НПО «Искра», депутат Законодательного Собрания Владимир Шатров. По поручению Президента к 2030 году предприятия оборонного комплекса должны перейти на 50%-ый выпуск продукции двойного или гражданского назначения. По поручению губернатора Прикамья Максима Решетникова краевой минпром уже разработал механизмы содействия предприятиям в диверсификации производства.

Кроме того, депутаты-промышленники обсудили и тесно связанные с первой темой вопросы развития предприятий. А именно, формирование кадровой политики предприятий и внедрение программ импортозамещения. С соответствующей информацией по опыту своих предприятий выступили управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы Сергей Попов и советник генерального директора ПАО «Мотовилихинские заводы» Алексей Антипов.

Таким образом, площадка для выездного заседания была выбрана не случайно. Депутаты обсудили перспективы развития и сотрудничества в рамках новых задач, стоящих перед промышленностью региона. Немаловажным стало и обсуждение проблем, возникающих на практике, конкретные пути их решения.

Фото: zsperm.ru/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение