Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» за создание «универсальной заявки» предпринимателя


«Фронтовики» за создание «универсальной заявки» предпринимателя

В Общероссийском народном фронте предложили создать механизм «универсальной заявки» на господдержку для малого и среднего бизнеса, работающего в сфере высоких технологий и импортозамещения.

О создании универсальной заявки, которая бы принималась во всех ведомствах, говорили на площадке ОНФ с участием представителей профильных министерств, научного сообщества и экспертов отрасли.

По информации Олега Мальсагова, советника ректора Санкт-Петербургского НИУ информационных технологий, механики и оптики, в России насчитывается несколько сотен мер поддержки предпринимателей на федеральном и региональном уровнях, и в каждом случае разные набор документов, способ подачи заявки и сроки рассмотрения. Рассмотрение заявки проходит несколько этапов, и на каждом необходимо предоставить новый пакет документов, изучение которых в свою очередь может увеличивать общий срок рассмотрения заявки более чем в три раза. От предпринимателей порой требуют предоставить до 400 страниц документов на каждом этапе, причем значительную часть информации они и без этого регулярно подают в госорганы.

С тем, что необходимо упрощать подход к приему документов на господдержку от малого и среднего бизнеса, занятого в высокотехнологичной сфере, согласились и представители Минпромторга РФ. Они заверили, что внимательно изучат все предложения «фронтовых» экспертов.

«О необходимости поддержки малого и среднего бизнеса и внедрения импортозамещения, в том числе в высокотехнологичной сфере, неоднократно говорил Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Сегодняшняя дискуссия показала, что нужно упрощать получение господдержки МСП, чтобы они могли выводить на рынок отечественные продукты. Работа с документами не должна занимать у предпринимателей все время, как происходит сейчас. ОНФ и дальше будет работать в этом направлении», – резюмировала директор Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития Анна Заборенко.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов