Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

На внесение поправок в краевой бюджет дается две недели


На внесение поправок в краевой бюджет дается две недели

Депутаты регионального Законодательного Собрания в первом чтении приняли проект бюджета Пермского края на 2018- 2020 годы.

С докладом об основных параметрах бюджета на трехлетний период выступил губернатор Пермского края Максим Решетников. Он отметил, что проект краевого бюджета сохраняет свою социальную направленность. Доля социальных расходов составляет около 75%.

«Бюджет, который я представляю, – по сути, оцифрованная программа, сформированная вместе с жителями. Это бюджет социально ориентированный, ответственный, направленный на развитие и сбалансированный в 3-летнем периоде», — подчеркнул глава Прикамья.

Проект бюджета предполагает наличие дефицита. Доходы региона на следующий год ожидаются в объеме 115,6 млрд рублей, расходы – 119,2 млрд рублей (дефицит 3,6 млрд).

Губернатор пояснил, что дефицит бюджета – вынужденное явление: «Я считаю, что дефицит 2018 года не позитивное, но вынужденное явление: заканчивается программа расходов на переселение жителей из аварийного жилья в Березниках в 2018 году. Мы возвращаем долги дорожному фонду. На начало этого года долг составлял 6 млрд рублей. В этом году мы сокращаем его на 3 млрд, в следующем — на 1 млрд, к 2020 году он будет закрыт. В следующем году заканчивается ряд соцвыплат – это еще на 1 млрд рублей. Поэтому мы рассчитываем, что к 2020 году реальная цифра дефицита будет сведена к нулю».

Проектом бюджета финансируется 13 государственных программ Пермского края. Предполагается финансирование 54 объектов по 7 государственным программам, в том числе 17 новых инвестиционных проектов. Предусмотрено беспрецедентное увеличение объемов финансирования дорожной отрасли.

Основное внимание уделяется финансированию направления «Образование и молодежная политика». Основная задача в рамках данного направления - сохранение высокого уровня образования в крае, в первую очередь, среднего, подтверждаемого объективными результатами, ЕГЭ и олимпиад. Ключевое внимание будет уделено строительству детских садов и школ по всему краю. Также будет продолжена государственная политика по поддержке высшего образования и науки.

Второе место по расходам бюджета занимает финансирование программы «Качественное здравоохранение». Приоритетными направлениями в данной сфере должны стать: развитие инфраструктуры и модернизация материально-технического обеспечения, в том числе средства планируется направить на строительство и реконструкцию 24 объектов здравоохранения, из них 19 планируется завершить в ближайшие 3 года. Планируется финансирование и реализация проекта «Новая поликлиника», выезд в территориии Прикамья мобильных медицинских бригад для консультирвания жителей отдаленных районов, информатизация медучреждений.

В ходе обсуждения парламентарии выступили в поддержку законопроекта. По мнению депутатов, в целом представленный бюджет края сбалансирован. Краевой парламент большинством голосов поддержал законопроект в первом чтении, определив срок для работы над поправками до 9 ноября.

Фото пресс-службы ЗС Пермского края


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение