Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье появится Закон об инвестициях


В Прикамье появится Закон об инвестициях

Принятый краевым парламентом в первом чтении проект закона «Об инвестиционной деятельности в Пермском крае» определяет административное сопровождение инвестиционных проектов.

Законопроект разработан Минэкономразвития Пермского края совместно с экспертным и предпринимательским сообществом по инициативе губернатора Пермского края Максима Решетникова. Проект закона направлен на регулирование правоотношений в сфере господдержки инвестиционной деятельности на территории края, систематизацию мер государственной поддержки и гарантий защиты прав субъектов инвестиционной деятельности.

Как пояснил министр экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников, закон не только создает системный подход к механизмам поддержки инвестиционной деятельности, но и как базовый документ инвестиционной политики формирует дополнительные предпосылки для расширения мер поддержки и разработки дополнительных стимулов: налоговых, финансовых и нефинансовых.

Нормы закона об инвестиционной деятельности также включают предложенные бизнес-сообществом критерии, которые будут учитываться при проведении отбора инвестиционных проектов. В том числе, объем предполагаемых к вложению инвестиций, объем предполагаемых налоговых доходов бюджета Пермского края, направленность инвестиционного проекта на решение задач по созданию новых рабочих мест, внедрению новых технологий, создание новых товаров и услуг, а также по реорганизации и модернизации действующих производств.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение