Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

К ноябрю все вывески Перми приведут к единому стандарту


К ноябрю все вывески Перми приведут к единому стандарту

Предприниматели и собственники помещений в г. Перми должны будут привести расположенные на зданиях вывески к принятому городской администрацией стандарту.

Требования к оформлению вывесок, их размещению и эксплуатации были приняты в октябре 2016 г. , на их реализацию дается срок до 22 октября 2018 года.

Как пояснили разработчики, введение требований к информационным конструкциям позволит избавить город от визуальной загрязненности, затруднений навигации, искажения архитектурного облика и приведет к гармонизации городского пространства. Особые требования предъявлены к вывескам, устанавливаемым на объектах культурного наследия, в этом случае необходимо руководствоваться Приказом Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края.

Районные администрации только за январь обследовали 562 здания на предмет нарушения правил благоустройства при размещении вывесок. Кроме того, ими выдано 1354 предложения по приведению вывесок к стандартным требованиям.

В ходе консультаций, которые проводят сейчас специалисты городского департамента градостроительства и архитектуры с собственниками помещений, выяснилось, что примерно 10% вывесок являются стандартными, либо места их размещения были предусмотрены в составах колерных паспортов, разработанных ранее по заказу департамента.

В ближайшее время в городской администрации будет проведен семинар для крупных рекламных компаний города, осуществляющих изготовление вывесок, где предприниматели получат разъяснения по стандартным требованиям к их продукции.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов