Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию


Предприятия и бизнес Прикамья - за промышленную кооперацию

Вопросы кооперации предприятий и возможности налаживания контактов внутри региона стали ключевыми на расширенном совещании с членами Совета директоров промышленных предприятий Пермского края.

Глава региона Максим Решетников сообщил, что рост индекса промышленного производства в крае по итогам 2017 года составил 4,4%, за месяц он увеличился до 10,3%. В целом сегодня в Пермском крае реализуется 19 крупных промышленных инвестпроектов с общим объемом вложений – 331 млрд рублей. Планируется, что в рамках этих проектов будет создано более 5 тысяч новых рабочих мест.

Как отметил заместитель председателя правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов, в регионе проводятся встречи предпринимателей с представителями крупных промышленных производств для ознакомления с услугами и товарами, которые готов поставлять малый и средний бизнес промышленникам. Так, уже состоялись встречи с ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «МХК «ЕвроХим», ОАО «РЖД» и АО «Сибур-Химпром».

Генеральный директор АО «Сибур-Химпром» Константин Югов уверен, что такие встречи необходимы для знакомства с новинками и техническими или научными достижениями друг друга. «Пермское предприятие «Сибура» активно взаимодействует с другими предприятиями Пермского края. Например, «Сорбентом», «Авиадвигателем». Такая площадка важна для налаживания взаимодействия между местными компаниями. На последнем совещании с пермскими производителями мы обсудили вопросы кооперации и нашли производителя печи для нагрева сырья. Это экономически эффективное для нас сотрудничество», — подчеркнул топ-менеджер.

Представители малого и среднего бизнеса отмечают, что подобные встречи существенно влияют на их развитие. «Мы очень много работаем с крупными предприятиями Пермского края, мы производим оборудование, выполняем строительно-монтажные работы. Такое взаимодействие – плюс нашему предприятию», — прокомментировал результаты кооперации Виталий Филимонов, главный инженер РСП «Алексий», где сейчас изготавливают печь для пермской площадки «Сибура».

Напомним, в Прикамье формируется каталог продукции промышленных предприятий, который в минпроме рассматривают как эффективный механизм развития промышленной кооперации.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона