Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Камский форум сменил формат


Камский форум сменил формат

Программа XIII Камского форума профессионалов рынка недвижимости, работающего сегодня в Перми, традиционно включает в себя основные проблемные вопросы строительной отрасли.

Организаторы предложили участникам для обсуждения темы развития российского рынка недвижимости, изменения в законодательстве, стандарты взаимодействия риэлторов, застройщиков и покупателей недвижимости, технологии продвижения объектов строительства. Спикерами на площадке форума выступают авторитетные пермские эксперты, а также специалисты из Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и др.

Как сообщили в Региональной гильдии риэлторов, в этом году в формате форума произошли некоторые изменения - его участники не делятся по отраслевому принципу, эксперты и докладчики представляют реальные кейсы в сфере строительства, девелопмента и управления недвижимостью всем участникам форума.

Открывая пленарное заседание, Елена Максимча, Председатель Совета Асссоциации «Российская гильдия риэлторов. Пермский край, отметила, что участникам предстоит разобраться с противоречивой информацией о состоянии рынка, поступающей к нам из различных источников.

«Мы должны разобраться, прошли ли мы «дно» в падении рынка недвижимости, преодолели ли последствия кризиса и что нам предстоит впереди, - сказала Елена Максимча. - Важный вопрос - каковы внутренние проблемы рынка в Пермском крае и как мы можем им противостоять».

Как сказала в своем выступлении на Форуме вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, «никто не решит наши проблемы, кроме нас самих». Елена Ефимовна рассказала о деятельности уникальной для Пермского края рабочей группы по снижению административных барьеров при реализации инвестиционных проектов в части подключения к сетям инженерной инфраструктуры и выдачи разрешительной документации. Уникальной, потому что «бизнес создал рабочую повестку этой группы, бизнес работал для решения своих задач, и бизнесу эти решения были представлены». Ключевой проблемой для всех Елена Гилязова назвала отсутствие диалога между застройщиком, ресурсниками и властью. Над выстраиванием этого диалога группа работала в 2017-м. Итогом этой работы можно считать снижение тарифов на подключение к сетевой инфраструктуре от 10 до 30%.

Итоги исследования российского рынка новостроек представила директор аналитического центра «КД-Консалтинг» Эльвира Епишина. Она дала весьма оптимистичный прогноз в отношении развития строительного рынка в Прикамье. Создав хороший задел по реализации проектов в среднесрочной перспективе, пермяки удержат объем предложений даже несмотря на общероссийскую тенденцию снижения объёмов строительства.

На площадке форума организована выставка, где участники налаживают контакты с поставщиками товаров и услуг для бизнеса. Здесь представлены мобильные операторы, разработчики электронных сервисов, складские и клининговые компании, кадровые агентства.

Впереди у участников форума - кейс -сессии «Успех» и «Результат», где профессионалы поделятся проверенными идеями и решениями, расскажут, как достигать поставленных целей в бизнесе, какие инструменты использовать, что работает, а о чём пора забыть. Рассмотрят реальные бизнес-ситуации, а слушатели смогут задать экспертам свои вопросы.

В завершение Камского форума профессионалов рынка недвижимости пройдет торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса достижений и инноваций в сфере недвижимости и строительства «Грани успеха».

Организатор XIII Камского форума - «Региональная гильдия риэлторов. Пермский край».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение