Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

В этом году пермский трамвай отметит 90-летний юбилей


В этом году пермский трамвай отметит 90-летний юбилей

Ежедневно в путь по восьми сохранившимся трамвайным маршрутам Перми отправляются 83 трамвайных вагона. С июля в рамках акции «От Молотова до Перми» пассажиры в пути смогут узнать об истории трамвая.

В августе трамвайное депо пригласит в гости юных пермских художников, которым будет позволено разрисовать вагон. Впоследствии, выйдя на линию, трамвай будет радовать горожан своим «детским» дизайном. Осенью после конкурса детского рисунка салоны будут оформлены лучшими работами пермских школьников.

Трамвайное движение в Перми было открыто 7 ноября 1929 года. Трамвайный парк составлял 5 поездов по 2 вагона каждый. Депо располагалось по адресу: улица Пермская, 1, сейчас здесь  центральные ремонтные мастерские МУП «Пермгорэлектротранс». Протяженность  первой линии Мотовилиха – улица Осинская составляла 13,2 км.

На сегодняшний день протяженность трамвайных путей выросла почти в 10 раз. В ближайшее время она будет увеличена за счет открытия новой ветки, соединяющей улицу Куйбышева с улицей Сибирская. Сейчас на улицы Перми ежедневно выходит 83 единицы подвижного состава, уже в этом году администрация города планирует закупку новых высокотехнологичных трамваев.

По оценке главы Перми Дмитрия Самойлова, трамваи станут опорным видом транспорта в городе. Трамвайную сеть планируется развивать за счет строительства новых путей по улице Революции и в микрорайоне Парковый.

Осенью 2020-го в Перми столь же масштабно могли бы отметить 60-летие пермского троллейбуса. До юбилея этот вид транспорта не дожил - с 1 июля власти Перми убрали его с городских улиц, сделав выбор в пользу автобусов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение