Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки


С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки

В центре внимания участников проходившей в Перми конференции по информационной безопасности стала тема ответственности за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Участие в обсуждении приняли представители Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Министерства информационного развития и связи Пермского края, компаний-владельцев информационных систем из Перми, Нижнего Новгорода и Ижевска.

Участники конференции смогли первыми ознакомиться с законопроектом, вводящим административную ответственность за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов КИИ.

Прежде всего в документе идет речь идет о системах, предназначенных для хранения, поиска и обработки персональных данных в здравоохранении, науке, связи, энергетике, на транспорте и др. сферах жизни общества. Кроме того, в поле регулирования законопроекта попадают и сети электросвязи, которые обеспечивают взаимодействие объектов информационных систем между собой.

Как отметил заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу Владимир Хачинян, владельцы значимых объектов уже сейчас обязаны соблюдать требования к их безопасности. Пока ответственности за несоблюдение этой нормы нет, если оно не повлекло неправомерного воздействия на КИИ.

В краевом Министерстве информационного развития и связи уточняют, что в рамках реализации регионального проекта по информационной  безопасности создана рабочая группа, разработаны требования к безопасности информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края, проведен анализ информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края и проведены конкурсные процедур на поставку и внедрения средств защиты.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор  газеты Dеловой INтерес

Администрации края и города могли бы стать лучшими Дедами Морозами Прикамья. Но им это не нужно. 

Геннадий САНДЫРЕВ, вице–президент  Палаты налоговых консультантов России

Отрасль налогового законодательства по сравнению с другими отраслями права достаточно объемна. 

Любовь ЕЛСУКОВА, член Совета  по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края

Пермский край попал в число регионов, где предпринимателей наказывают по малейшему поводу