Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки


С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки

В центре внимания участников проходившей в Перми конференции по информационной безопасности стала тема ответственности за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Участие в обсуждении приняли представители Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Министерства информационного развития и связи Пермского края, компаний-владельцев информационных систем из Перми, Нижнего Новгорода и Ижевска.

Участники конференции смогли первыми ознакомиться с законопроектом, вводящим административную ответственность за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов КИИ.

Прежде всего в документе идет речь идет о системах, предназначенных для хранения, поиска и обработки персональных данных в здравоохранении, науке, связи, энергетике, на транспорте и др. сферах жизни общества. Кроме того, в поле регулирования законопроекта попадают и сети электросвязи, которые обеспечивают взаимодействие объектов информационных систем между собой.

Как отметил заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу Владимир Хачинян, владельцы значимых объектов уже сейчас обязаны соблюдать требования к их безопасности. Пока ответственности за несоблюдение этой нормы нет, если оно не повлекло неправомерного воздействия на КИИ.

В краевом Министерстве информационного развития и связи уточняют, что в рамках реализации регионального проекта по информационной  безопасности создана рабочая группа, разработаны требования к безопасности информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края, проведен анализ информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края и проведены конкурсные процедур на поставку и внедрения средств защиты.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме