Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки


С законопроектом по защите информации первыми познакомились пермяки

В центре внимания участников проходившей в Перми конференции по информационной безопасности стала тема ответственности за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Участие в обсуждении приняли представители Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России), Министерства информационного развития и связи Пермского края, компаний-владельцев информационных систем из Перми, Нижнего Новгорода и Ижевска.

Участники конференции смогли первыми ознакомиться с законопроектом, вводящим административную ответственность за нарушение требований к обеспечению безопасности объектов КИИ.

Прежде всего в документе идет речь идет о системах, предназначенных для хранения, поиска и обработки персональных данных в здравоохранении, науке, связи, энергетике, на транспорте и др. сферах жизни общества. Кроме того, в поле регулирования законопроекта попадают и сети электросвязи, которые обеспечивают взаимодействие объектов информационных систем между собой.

Как отметил заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу Владимир Хачинян, владельцы значимых объектов уже сейчас обязаны соблюдать требования к их безопасности. Пока ответственности за несоблюдение этой нормы нет, если оно не повлекло неправомерного воздействия на КИИ.

В краевом Министерстве информационного развития и связи уточняют, что в рамках реализации регионального проекта по информационной  безопасности создана рабочая группа, разработаны требования к безопасности информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края, проведен анализ информационной инфраструктуры государственных органов Пермского края и проведены конкурсные процедур на поставку и внедрения средств защиты.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение