Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

К финансированию прикамских проектов подключается федеральный бюджет


К финансированию прикамских проектов подключается федеральный бюджет

На строительство новой сцены для Пермской оперы и корпуса инфекционной больницы будут выделены деньги из федерального бюджета.

По возвращении из рабочей поездки в Пермь председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал соответствующие поручения профильным министерствам. Реализацией финансирования прикамских проектов займутся Министерство здравоохранения, Министерство культуры, Министерство финансов и Министерство экономического развития.

Напомним, в октябре прошлого года, в рамках регионального часа Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко предложила Совету Федерации взять шефство над строительством новой сцены Пермского академического театра оперы и балета.

В планах пермских властей обеспечить прославленный театр оперы и балета новой сценой к 2021 году. Сейчас объект находится в стадии проектирования. Новая театральная сцена предположительно разместится в исторической части города - в районе сквера им. Татищева в Разгуляе.  Новое здание театра рассчитывается на 1350 мест. На адресное финансирование проекта бюджет Пермского края направляет порядка 7 млрд рублей.

Новый корпус пермской клинической инфекционной больницы разместится в Кировском районе. Краевыми властями предполагается строительство трех корпусов инфекционной больницы на 300 мест. Общая площадь объекта может составить 35 – 40 тысяч кв.м. В связи с масштабностью проекта строительство предполагается вести в три очереди. Пермскому краю предстоит разработать и получить одобрение от госэкспертизы по уникальному в масштабах России проекту. Для исключения распространения инфекционных заболеваний в медучреждении проектом будет предусмотрено разделение потоков пациентов. Стоимость инфекционной больницы в Перми может достигнуть 5 млрд рублей.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно