Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Уволенных сотрудников «Ремпутьмаш» обещают переобучить


Уволенных сотрудников «Ремпутьмаш» обещают переобучить

На совещании в Правительстве Пермского края сегодня обсудили планы трудоустройства высвобождаемых сотрудников завода «Ремпутьмаш».

По информации генерального директора Константина Данилова, уведомления о сокращении уже получили 167 сотрудников предприятия. Относительная определенность есть у 41 работника: 25 переводятся по месту нахождения новой производственной площадки в Верещагино, 16  продолжат выполнять свои обязанности на пока еще действующем производстве в Перми и останутся на обслуживании  заводской территории после полной ее передачи в собственность Пермского края.

Остальных 126 работников «Ремпутьмаша» предполагается  трудоустроить в подразделениях ОАО «РЖД» Свердловской железной дороги. Разумеется, при условии профподготовки.

Перенос же производственных мощностей из Перми на Верещагинский «Ремпутьмаш», по оценке руководства, позволит в 2019 году увеличить оборот предприятия до 3 млрд рублей. В выигрыше от программы реструктуризации предприятия будет и Верещагино, получив порядка  100 новых рабочих мест.

По поручению главы Прикамья Максима Решетникова к процессу трудоустройства сотрудников завода «Ремпутьмаш» подключается региональное Министерство социального развития. Сотрудникам, не пожелавшим остаться на предприятии «Ремпутьмаша» или перейти на работу в «РЖД», обещана помощь в трудоустройстве, повышении квалификации  или получении новой специальности.

Напомним, масштабный проект создания к 300-летию Перми единого историко-культурного кластера в районе Разгуляя предусматривает  приобретение площадки бывшего завода им. Шпагина (ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш»)  у ОАО «РЖД». Производства старейшего пермского завода к весне 2019 г. будет перенесено на другую площадку - на базу компании «Ремпутьмаш-Верещагино».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов