Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

В Прикамье определен перечень ярмарочных площадок


В Прикамье определен перечень ярмарочных площадок

В Пермском крае разработан новый Порядок организации ярмарок.

Зампред Правительства – министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов сообщил, что специалисты Минпромторга разработали новый Порядок, опираясь на опыт Пермского края и других регионов, «согласно которому ярмарки могут быть организованы как органами власти, так и предпринимателями после согласования с Министерством промышленности».

В частности, документ определяет типы и виды ярмарочных мероприятий, а также сроки их проведения.

Сезонные ярмарки, в частности,  будут проводиться не более 14 дней в квартал, праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня - в пятницу, субботу, воскресенье и официальные праздничные дни. Предполагается, что проведение ярмарок будет осуществляться только на площадках, утвержденных органами местного самоуправления. По мнению разработчиков нового положения, это позволит властям муниципальных образований повысить эффективность своей деятельности по пресечению стихийной уличной торговли.

Проект Порядка согласован с Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю, Прокуратурой Пермского края, Управлением Министерства юстиции по Пермскому краю, а также Администрацией города Перми. Документ прошел процедуру оценки регулирующего воздействия.

Как сообщили в министерстве промышленности, предпринимательства и торговли, для проведения ярмарок пермских товаропроизводителей этой осенью  в Перми определены 10 площадок. Каждая из них согласована с предпринимательским сообществом. В сентябре ярмарки выходного дня проводятся еженедельно, по результатам месяца будет сформирован график проведения ярмарочной торговли с 1 октября до конца года.

Для развития ярмарочной торговли на портале «Управляем вместе» начал функционировать раздел «Организация ярмарок», в котором размещается информация о месте проведения ярмарок, периоде и времени работы, количестве торговых мест и категории реализуемых товаров. Пока здесь можно найти сведения о площадках в краевой столице, в дальнейшем планируется размещать информацию о ярмарках во всех муниципальных образованиях Пермского края.

Кроме того, на портале Правительства Пермского края размещена форма для подачи электронных заявок на участие в ярмарках.

СПРАВКА IN

По итогам 2017 года в крае проведено 1090 ярмарочных мероприятий, из которых 582 - специализированные. Среди них сельскохозяйственные и продовольственные ярмарки, ярмарки по продаже определенных товаров (мед, книги, садовый инвентарь и так далее). Также были проведены 268 праздничных ярмарок, ярмарок выходного дня и 240 универсальных ярмарок. В 2018 году в регионе планируется организовать 1210 ярмарок.


IN-календарь
INосказательно
Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат. 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Февраль в Пермском крае прошел в стилистике «разброд и шатание».