Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Больше денег, меньше травм


Больше денег, меньше травм

По данным на 1 сентября, объем задолженности по заработной плате в регионе снизился на 49,6% (по отношению к предыдущему месяцу). На отчетную дату сумма долга составила 12,1 млн рублей. 

Как поясняют специалисты Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края, снижение задолженности стало возможным благодаря совместным действиям, предпринятым региональными властями, контрольно–надзорными и правоохранительными органами, органами местного самоуправления и руководством организаций–должников.

– Вопросы погашения задолженности по заработной плате и ее недопущения являются приоритетными направлениями деятельности правительства края. Предприятия–должники регулярно рассматриваются на заседаниях межведомственной комиссии по предотвращению социальной напряженности в Пермском крае, муниципальных МВК, действующих в муниципальных образованиях края, заседаниях ранее созданных коллегиальных органов, в полномочия которых данный функционал включен дополнительно, а также на заседаниях трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений в Пермском крае, муниципальных трехсторонних комиссий, — отмечают в ведомстве.

Отметим также, что в результате проводимой в Пермском крае профилактической работы на производствах региона снизился смертельный и тяжелый травматизм.

По данным Государственной инспекции труда в Пермском крае, за 8 месяцев текущего года в организациях Пермского края зарегистрировано на 32% меньше случаев со смертельным исходом, чем за аналогичный период 2017 года. По итогам первого полугодия травматизм на региональных предприятиях сократился на 13,7%. В целях сохранения жизни и здоровья работников в регионе осуществляется комплекс мер, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников и создание максимально безопасных условий труда на рабочих местах. За первое полугодие 2018 года общее количество пострадавших от несчастных случаев на производствах в Прикамье составило 364 человека, тогда как за аналогичный период 2107 года – 422 человека. В том числе наблюдается положительная динамика в отношении числа несчастных случаев на производстве с тяжелым исходом. В первой половине 2017 года было зафиксировано 53 случая, за аналогичный период 2018 года – 38 (снижение на 28%).                 


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса